Home Katalogsuche Bücher / Graphik Galerie Veranstaltungen
Standort Info Links Kontakt - email
Johann Peter Hebel Antiquariat
Fachgebiet: Gastronomie
Andreae, Patricia - Frankfurter Kochkunst . Rezeptsammlung und kulinarischer Führer - (durch die Gastronomie in Frankfurt ) von Patricia Andreae, - Societäts Verlag Frankfurt a.M. 2008, - illustr.Orig.Kart. geb. 8° - (guter Zustand) - 136 Seiten - mit ca. 100 farbigen Abbildungen (Fotos) - Gastronomie - Bestell-Nr.: 15773 - 14,00 Euro
Ankenbrand, Lisbeth - Gesunde fleischlose Küche . 619 Rezepte nach den neuesten Ernährungslehren. - Anhang : mit Speisezettel für jeden Monat (Mittag- und Abendessen) Ratschläge für Kuren aller Art von Lisbeth Ankenbrand - Süddeutsches Verlagshaus Stuttgart 1929 (17.- 21. Tsd.), - illustr. Orig.Brosch. 8° mit - Orig.Umschl. (guter Zustand) - 152 (8) Seiten - mit 10 Abbildungen auf Bildtafeln ( vegetarisches Kochbuch / für Vegetarier ) - Gastronomie - Bestell-Nr.: 16249 - 18,00 Euro
Apicus - Kochen wie die Römer , 200 Rezepte für die heutige Küche umgesetzt, - von Hans-Peter von Peschke und Werner Feldmann, - Artemis & Winkler Vlg. Zürich 1995, - Orig.Leinen geb. gr.8° mit - Goldpräg. (guter frischer Zustand) - 287 Seiten - mit zahlr. s/w Zeichnungen u. farbigen Bildtafeln - ( Kochbuch der alten Römer ) - Unter dem Namen des Marcus Apicius (geb. um 25 n. Chr.) sind 300 Kochrezepte überliefert, die den Autor als Feinschmecker und Erfinder extravaganter Gerichte ausweisen. Nun wird es nicht jedermanns Sache sein, nach "De re coquinaria" gekochten Strauß oder Flamingo zuzubereiten, aber die von Hans-Peter von Peschke und Werner Feldmann für die moderne Küche eingerichteten Rezepte machen dem heutigen Leser ein Stück Kulturgeschichte schmackhaft, bei dem durchaus auch Hausmannskost geboten wird. Von der Suppe bis zum Dessert, von der Zubereitung von Meerestieren, Vögeln und Vierfüßlern bis zum Konservieren von Quitten und der Zubereitung erlesenen Würzweines: köstliche Genüsse für jeden Gaumen - Gastronomie - Bestell-Nr.: 12386 - 18,00 Euro
Bamps, Jean-Bernard / Mülhause, Reinhart - Frankreich a la carte . Ein vielseitiger zweisprachiger Ratgeber - für Essen und Trinken in Frankreich , von Jean - Bernard Bamps u. Reinhart Mülhause , - Busse Vlgs. Herford 1982, - illustr.Orig.Kart. geb. 8° - (guter Zustand) - 284 (3) Seiten - mit zahlreichen Abbildungen (Fotos, Karten u.a.) - Gastronomie - Bestell-Nr.: 15776 - 18,00 Euro
Bee, Andreas / Liebe, Ralf ( Hrsg.) - Kochbuch angerichtet .... ( Künstler - Kochbuch ) - hrsg. von A. Bee u. Ralf Liebe , Konzeption Katharina Grosse u. A. Bee, Druckerei Handpresse Weilerswist, - Verlag Landpresse Weilerswist 1997 / 1000 Exempl. - Orig.H.Leinen geb.4° mit - Illustration in Relief - Prägerdr. - 150 unpag. Seiten - durchgehend illustriert mit Zeichnungen, Fotos u.a. - (auf Vs.Bl. signierte Widm. - von Maya Rikli ) - Kochbuch, angerichtet ( Kochrezepte ) von Alhäuser, Am Ende, Antal, Bachhuber, Baumüller, Bee, Berent, Bernhard, Blank, Brändli, Brenner, Burmeister, Clavere, Dekovic, De Vrij, Dobriban, Eggenschwiler, Eisch, Forbes, Fries, Fritsch, Fuchs, Gather, Grosse, Hendricks, Henne, Holt-Ferneck, Hoover, Huber, Hütte, Ikemann, Jade, Jensen, Kasseböhmer, Kleinlein, Klöckner, Könnecke, Köster, Krieg, Krüll, Kruse, Kunze, Lampert, Lang, Lehanka, Leverkühne, Megert, Meino, Mommertz, Neuerburg, Nicolai, Notthoff, Paas, Pallanca, Poensgen, Reuter, Riedel, Rihs, Rikli, Samen, Schmiedel, Schwegler, Stallecker, Sugai, Tadeusz, Trabusch, Uecker, Virnich, Von Rötel, Watanabe, Weber, Werner, Wickramasinha, Winterfeld, Woersel, Zepter. - Gastronomie - Bestell-Nr.: 12222 - 48,00 Euro
Benker, Gertrud - Der Gasthof - Von der Karawanserei zum Motel - Vom Gastfreund zum Hotelgast, - von Gertrud Benker, - Vlg. Georg D. W. Callwey München 1974, - O.Lwd. geb. 4°, Orig.Umschl. - (guter Zustand), - 284 Seiten - mit 431 Abb. - Kulturgeschichte in Einzeldarstellungen - Gastronomie - Bestell-Nr.: 7896 - 28,00 Euro
Blomberg, Anne von / Hanten, Christa (Red.) - Wein - Rebsorten, Degustation, Weinbau , Kellertechnik , internationale - Weinbaugebiete , hrsg. von der Lexikonredaktion des Verlags F.A. Brockhaus , - Vlg. F. A. Brockhaus Mannheim - Leipzig 2005, - illustr.Orig.Kart. geb. 4° in - Orig.Schuber (guter frischer Zustand) - 509 (2) Seiten - mit ca. 1000 Abbildungen, Fotos, Karten, Skizzen . Wein Lexikon von A - Z . - ( Landwirtschaft , Winzer , - Sommelier, Botanik der Reben u. Trauben - Sorten u.v.a.) - Gastronomie - Bestell-Nr.: 15694 - 48,00 Euro
Bocuse, Paul - Die neue Küche . Das Kochkunstbuch vom König der Küche, von Paul Bocuse, - Uebersetzung aus dem Französischen und Bearbeitung von Bernd und Isabelle Neuner - Duttenhofer, - ECON Vlg. Düsseldorf u. Wien 1977 - Orig.Leinen geb. 4° mit - Goldpräg.,Orig.Umschl. (guter Zustand) - 502 Seiten - mit zahlreichen Farbfotos ( enthält ca. 1200 Kochrezepte / Kochbuch ) - Dt. Ausgabe des franz. Orig.Titel : La Cuisine du Marche v. 1976 . - Gastronomie - Bestell-Nr.: 16451 - 28,00 Euro
Boelke, Richard / Bickel, Walter - Kochkunstbibliothek Vorgerichte ( Hors-d´oeuvre ) 940 Rezepte, - von Richard Boelke und Walter Bickel, - Fachbuchverlag Dr. Pfanneberg Giessen 1965, - 5.neubearbeitete Aufl., - O.Lwd. 8°, Orig.Umschl., - 205 Seiten - (guter Zustand), - Gastronomie - Bestell-Nr.: 5870 - 18,00 Euro
Bolsmann, Eric H. - Lexikon der Bar , Barlehre - Warenkunde , über 1000 Rezepte für alle Anlässe , - von Eric H. Bolsmann , - Hugo Matthaes Vlg. Stuttgart 1992 , 5. Aufl. ( 1974 ) - illustr.Orig. Kart. geb. 8° - (guter Zustand) - 520 Seiten - Gastronomie - Bestell-Nr.: 13652 - 18,00 Euro
Bond, Michael - Monsieur Pamplemousse greift ein. Ein Kriminalroman für Feinschmecker - mit vielen Rezepten von Paul Bocuse, Michael Guerard, Vincent Klink, Pierre und Jean Troisgros und Roger Verge, - Vlg. Zabert Sandmann Taufkirchen 1991, - illustr.Orig.Kart. geb. 8° mit - Orig.Umschl. (guter Zustand) - 240 Seiten - Gastronomie - Bestell-Nr.: 16617 - 14,00 Euro
Boruttau, Grete - Die Küche von heute - Koche praktisch , iß dich satt , bleib gesund , - werde schlank , von Grete Boruttau , - Vlg. J. F. Lehmann München 1953, - Orig.Leinen geb. 8° mit - Goldpräg. Orig.Umschl. (guter Zustand) - 386 (6) Seiten - mit 53 Zeichnungen - Gastronomie - Bestell-Nr.: 12805 - 18,00 Euro
Bouillard, Paul - La Gourmandise a Bon Marche - recettes simples et pratiques - par Paul Bouillard ( Proprietaire du : Filet de Sole, de Bruxelles ) , preface de Clement Vautel, - Albin Michel Editeur Paris 1925 (1.edition) - illustr. Orig.Brosch. 8° - (unbeschnitten, guter Zustand) - 288 p. Seiten - Kochbuch enthält ca. 170 Rezepte (bon etat) - Gastronomie - Bestell-Nr.: 16936 - 48,00 Euro
Boulestin, Marcel X. - Wie kann man gut und reizvoll kochen. Almanach der feinen Küche. - Ein Tagebuch der besten französischen Rezepte, von Marcel X. Boulestin, - Societäts - Vlg. Frankfurt a.M. 1933 (10. Tsd.), - Orig.Leinen geb. 8° mit Titel - und Illustration in Goldpräg. - 245 (3) Seiten - mit ca. 365 Koch - Rezepten - ( Kochbuch ) - Gastronomie - Bestell-Nr.: 16952 - 18,00 Euro
Bowen, C. / Handslip, C. / Hawkins, K. / Hsiung, D. T. / Lee, W. u.a. - Klassische chinesische Küche, von Carol Bowen, Caroline Handslip, - Kathryn Hawkins, Deh-Ta Hsiung, Wendy Lee, Jenny Stacey, Rosemary Wadey, (Orinaltitel : Chinese Recipes ) - Bassermann Vlg. München / Paragon 1998, - illustr. Orig.Kart. geb. 4° : - 34 x 24 cm (guter Zustand) - 256 Seiten - mit ca. 750 farbigen Fotos, - ( China ) - Gastronomie - Bestell-Nr.: 9909 - 36,00 Euro
Brenner, Carl - Kurzer Leitfaden für die praktische Hausfrau in der Küche . Rezeptbuch für die - vom Verfasser geleitete Kochschule auf besonderen Wunsch der Schülerinnen hrsg. von Carl Brenner , Traiteur ( Gastwirt ) - in Basel , Vlg. H. A. Sauerländer Aarau 1907 , 2. vermehrte - u. verbesserte Auflage , - Orig.K.Leder geb. 8° - 236 Seiten - Einband rückseitig mit 5 Biernägeln (guter Zustand) - ( UT: 751 Küchen - Rezepte , - Kochbuch ) - Gastronomie - Bestell-Nr.: 14158 - 68,00 Euro
Brillat - Savarin - Physiologie des Geschmacks, von Brillat-Savarin, - mit Einführung von Walter Kiaulehn, aus dem Französischen übertragen von Anjuta Dünnwald, - F. Bruckmann Vlg. München 1962, - illustr. Orig.Brosch. 8° - 288 Seiten - mit 60 Zeichnungen - Gastronomie - Bestell-Nr.: 9196 - 18,00 Euro
Brillat-Savarin, - Physiologie du Gout de Brillat - Savarin . Tome Premier + Tome Second , - avec une preface par Ch. Monselet , - Paris Librairie des Bibliophiles E. Flammarion 1926 ( 1879 ) - H.Leinen geb. 8° mit - Goldpräg, marmorierte Einbanddeckel - XLVIII,276,327 p. Seiten - (guter Zustand, schönes Exemplar) - cont. : Aphorismes du Professeur . Dialogue . Biographie . Physiologie du Gout I.+ II. ( Textkritische u. komplette französische Original-Ausgabe von : Physiologie des Geschmacks ) - Gastronomie - Bestell-Nr.: 15021 - 78,00 Euro
Bros, Evelyne - Die Tao - Diät ( Tao-Diät ), Das Erfolgsgeheimnis der 5 Elemente, - von Evelyne Bros, aus dem Französischen von Martina Lypp, - Mary Hahn Vlg. / F. A. Herbig Vlgs. München 1998, - Orig.Kart. geb. 8° mit - Orig.Umschl. (guter Zustand) - 191 Seiten - mit Abb. - Gastronomie - Bestell-Nr.: 10293 - 14,00 Euro
Bross - Burkhardt, Brunhilde - Köstliche Blüten . Rezepte und Ideen für jede Jahreszeit , - von Brunhilde Bross-Burkhardt, - Neuer Umschau Buchverlag Neustadt a.d. Weinstr. 2005, - illustr.Orig.Klappenbrosch. 8° - (guter frischer Zustand) - 142 (2) Seiten - mit ca. 300 farbigen Fotos - ( mit zahlreichen Kochrezepten - für essbare Blüten, Blätter, Früchte, Samen u.a. ) - Gastronomie - Bestell-Nr.: 15301 - 18,00 Euro
Buchmeier, Marie - Neues Kochbuch für kleine Haushaltungen, 809 Originalrezepte, jungen Hausfrauen - und Köchinnen gewidmet von Marie Buchmeier, - Vlg. J. Habbel Regensburg o. J. (ca. 1900), - illustr. O.Lwd. geb. 8°, - XII,409 Seiten - mit 58 Illustrationen, - Gastronomie - Bestell-Nr.: 7519 - 28,00 Euro
Buchmeier, Marie - Regensburger Wurstküche - Gründliche Anweisung für die Zubereitung von Würsten - aller Art usw., von Marie Buchmeier (enthält 182 Rezepte und Anweisungen), - Vlg. J. Habbel Regensburg o.J. (ca. 1900), - illustr. Lwd. geb. kl.8° - (Einband in Jugendstil-Dekor) - 135 Seiten - mit Abb. - (guter Zustand) - Gastronomie - Bestell-Nr.: 7520 - 58,00 Euro
Butazzi, Grazietta - Toscana in Bocca, di Grazietta Butazzi, - Prefazione di Tion Buazelli, stampare dalla Tipolitografica Operaia di Palermo, - Editrice de Il Vespro Palermo 1977 - col. illustr. Orig.Kart. 4° - (guter Zustand) - 206 (17) p. Seiten - mit ca 100 Illustrationen - Kochbuch mit ca. 120 Rezepten - Text in ital. / engl. Toskana Künstler Kochbücher - Gastronomie - Bestell-Nr.: 16164 - 48,00 Euro
Cage, John / Long, Lois - MUD BOOK - How to make pies and cakes, by John Cage and Lois Long, - with a note by John Russell, - Harry A. Abrams Publ. New York 1988, - orig.cloth binding with - dustjacket (good condition) - 44 unpag. p Seiten - Orig.Leinen geb. kl. 8° mit Orig.Umschl. durchgehend illustriert - satire cookbook / Kochbuch - ( Musik ) - Gastronomie - Bestell-Nr.: 16663 - 48,00 Euro
Cech , Brigitte - Lukullische Genüsse - Die Küche der alten Römer, - von Brigitte Cech , - WBG Wissenschaftliche Buchgesellschaft Darmstadt 2013 , - illustr. Orig.Kart. geb. gr.8° - (guter Zustand) - 208 Seiten - mit ca. 100 farbigen Abbildungen (Fotos u.a.) - Gastronomie - Bestell-Nr.: 14302 - 18,00 Euro
Darenne, E. / Duval, E. / Escoffier, A. / Guilbert, Ph. / Pellaprat, H. P. u.a. - L ´Art Culinaire Francais par les grands Maitres de la Cuisine, les recettes de - cuisine, patisserie, conserves des Maitres contemporains les plus reputes : Ali-Bab, E. Darenne, E. Duval, A. Escoffier. - Flammarion Paris 1976, - Orig.Lwd. geb. 4° Goldpräg. - Orig.Umschl. im Schuber, - 1045 p. Seiten - avec 3760 recettes et conseils, 472 illustrations (en noir et en couleurs, - (guter frischer Zustand) - Gastronomie - Bestell-Nr.: 8850 - 58,00 Euro
Dengler, Hanna / Rohlfs- von Wittich, Anna - Gemüse + Kräuter + Obst . Vielfältig und naturgemäss kochen in tausend Rezepten, - von Hanna Dengler und Anna Rohlfs - von Wittich, - Verlag Freies Geistesleben 1987 , 3.Auflage ( 1982 ) - illustr. Orig. Kart. geb.gr.8° - mit Titel in Prägedr. - 307 (3) Seiten - mit zahlreichen s/w u. farbigen Zeichungen ( enthält ca. 1000 Kochrezepte ) - guter frischer Zustand - Gastronomie - Bestell-Nr.: 15294 - 28,00 Euro
Duch, Karl - Menülexikon - Modernes Nachschlagewerk über die Zusammenstellung von - internationalen Menüs für die Hotel-und Restaurantküche + Fremdsprachenmenüs für verschiedene Anlässe , von Karl Duch , - Pröpster Vlg. Kempten 1985 , 5.Aufl. - illustr. Orig.Kart. geb. 8° - (guter frischer Zustand) - 564 Seiten - mit farbigen Foto -Bildtafeln - ( R. Trauner Vlg. Linz 1967 ) - mit Viersprachen - Verzeichnis Fachausdrücke ( deutsch / franz. / engl. / ital.) - Gastronomie - Bestell-Nr.: 13903 - 18,00 Euro
Ebenhöh, Klaus / Popp, Wolfgang - Der Philosoph im Topf - Essende Denker - Denkende Esser, - von K. Ebenhöh und W. Popp, - Residenz Vlg. Salzburg 2008, - Orig.Kart. geb. 8° mit - Orig.Umschl. (guter Zustand) - 254 Seiten - mit Illustrationen - Gastronomie - Bestell-Nr.: 13300 - 16,00 Euro
Ebert, Jenny Lina / Wyder - Ineichen - Jenny Lina Ebert ' s Berner Kochbuch. Eine leichtfassliche Anleitung zur - bürgerlichen und feineren Kochkunst mit 1500 Kochrezpte vollständig umgearbeitet u. neu hrsg. von Frau Wyder-Ineichen - u. J. J. / Fred Wyß Verlag Bern 1902 - Orig.Leinen geb. mit Titel - in Prägedr. (guter Zustand) - 470 Seiten - zugleich 10. Auflage der Schweizerköchin, - Kochbuch Bern - (Vlg. abweichend : auf Einband L. A. Jent Verlag Bern - Gastronomie - Bestell-Nr.: 16904 - 58,00 Euro
Escoffier, Georges Auguste - in: Escoffier - ein Kochbuch , - hrsg. von Martin H. Burckhardt als Neujahrsgabe seinen Freunden zugedacht. - Sebstverlag Basel 1973 - Orig.H.Leinen geb. Folio 2° - (H 40,5 x B 20,5 cm) - 128 (4) Seiten - marmorierte Deckel, Titel in Goldpräg. (guter Zustand) mit ca. 60 Zeichnungen - enthält Rezepte aus Italien, Frankreich, Spanien, USA, Australien, Singapore, England, Österreich, Schweiz und Deustchland. - Gastronomie - Bestell-Nr.: 16048 - 28,00 Euro
Ewers Josephine - Kulinarisches Divertimento, - von Josephine Ewers, - Winkler Vlg. München 1954 (1.Aufl.) - Orig.Leinen geb. 8° mit - Goldpräg., Orig.Umschl. - 144 (2) Seiten - Einbandgestaltung u. farbige Illustrationen auf Bildtafeln von Asta Ruth-Soffner - (guter frischer Zustand) - Kochbuch mit ca. 200 Feinschmecker Rezepten - Gastronomie - Bestell-Nr.: 16250 - 18,00 Euro
Faisst, Emma - Neues praktisches Koch-Buch für die bürgerliche Küche mit erprobten Hinweisen - für Anfängerinnen und angehende Hausfrauen, bearbeitet u. hrsg. von Emma Faisst . 5. vermehrte u. verbesserte Auflage, - Karlsruhe Vlg. Friedrich Gutsch 1929 / 1930, - illustr.Orig.Leinen geb. 8° - (guter Zustand) - 352 Seiten - mit 1224 Kochrezepten - erschien bis zur 3. Auflage unter folgenden Titel : Neues praktisches Kochbuch für die badische Küche mit erprobten Hinweisen für Anfängerinnen und angehende Hausfrauen, auch mit vorzüglichen Rezepten für selbstkochende Frauen und Töchter. - Gastronomie - Bestell-Nr.: 16040 - 30,00 Euro
Flach, Jakob - Minestra - Dank für Rebhuhn , Schwein und Spargel, - von Jakob Flach, - Vlg. Huber Frauenfeld u. Leipzig 1941 (3.Aufl.) - illustr.Orig.Kart. geb. 8° - (guter Zustand) - 155 Seiten - Gastronomie - Bestell-Nr.: 10436 - 12,00 Euro
Flury, Philipp - Prominenten Schweizern in den Kochtopf geschaut, - von Philipp Flury ( auf Vs.Titel von Philipp Flury handschriftlich signierte Widmung) - Dominant Verlag Basel 1978, - illustr.Orig.Brosch. gr.8° - (guter Zustand) - 278 Seiten - mit 45 Koch - Rezepten von Trudy Gerster, Guido Eugster, Cesar Keiser, - Gustav Knuth, Walo Lüönd, - Yehudi Menuhin, Liselotte Pulver, - Emil Steinberger, Carl Stemmler u.a. - Gastronomie - Bestell-Nr.: 16994 - 20,00 Euro
Foster, Norman - Schlemmern hinter Klostermauern - Die unbekannten Quellen europäischer Kochkunst - mit 111 Rezepten aus der Klosterküche , ausgewählt und für die moderne Küche eingerichtet von Sibylle Nabel - Foster - Komet Vlg.Frechen ( Hoffmann & Campe Hamburg 1980 ) - illustr.Orig.Kart. geb. 4° - (guter frischer Zustand) - 240 Seiten - mit 174 s/w u. 45 farbigen Abbildungen - ( Geschichte Kulturgeschichte ) - Gastronomie - Bestell-Nr.: 14040 - 18,00 Euro
Friebel, Carl - Die kalte Küche - Handbuch für praktisches Anrichten. Auslösen und Ausbeinen von - Schlachtfleisch, Wild und Geflügel, von Carl Friebel (langjährigen Schriftleiter der Fachzeitschrift " Die Küche " ), - C. Bertelsmann Vlg. Gütersloh 1950 (3.verbesserte Aufl.), - O.Ln. geb. 4° mit Prägedr., - Orig.Umschl. (guter Zustand), - 474 Seiten - mit 268 Abb. u. 16 farbigen Bildtafeln mit 268 Detail-Abb. - Gastronomie - Bestell-Nr.: 7556 - 28,00 Euro
Fritzsche, Heinrich Louis - L. Fritzsches Illustriertes Servietten-Album, Tischdecken, Servieren, Servietten - Brechen, Tranchieren, mit Vorwort von Hugo Thielen, - Weltbild 1993 ( Nachdruck der Ausgabe Vlg. Dettloff 1905 ) - illustr. O.Kart. geb. - (guter Zustand), - 174 Seiten - mit 138 Figuren und über 500 Abb. - Gastronomie - Bestell-Nr.: 8472 - 16,00 Euro
Gasser, Bruno / Schlager, Meggi - Am Anfang war Kürbis , - von Bruno Gasser u. Meggi Schlager , - Friedrich Reinhardt Vlg. Basel / Berlin 1995 - Orig.Lwd geb. 4° Querformat - mit Orig.Umschl. (guter Zustand) - 195 Seiten - mit ca. 200 Abb. (Fotos, Zeichnungen u.a.) - ... : ein wissenschaftliches Werk , ein Kochbuch , ein Kunstbuch über den Kürbis .... - Gastronomie - Bestell-Nr.: 13605 - 48,00 Euro
Grene, S. - Comment preparer chez soi 250 boissons - Vins de Fruits, Aperitifs, Liqueurs, - Sirops, par S. Grene, ( " Collections des Gourmets " ) - Guy Le Prat Editeur Paris 1944, - illustr. O.Kart. geb. kl.8°, - 111 p Seiten - (am Rand durchgehend mit Tntenfleck sonst guter Zustand) - Gastronomie - Bestell-Nr.: 8381 - 28,00 Euro
Guggenbühl, Helen - Haushalten in der Kriegszeit, - von Helen Guggenbühl, - Schweizer Spiegel Verlag Zürich 1942, - illustr.Orig.H.Leinen geb. 8° - 79 Seiten - mit ca. 100 Fotos und Zeichnungen - Hrsg. im Zusammenarbeit mit dem Eidgenössischen Kriegs-Ernährungsamt und dem Eidgenössischen Kriegs-Industrie- und Arbeitsamt im Auftrage des Werbedienstes der Eidgenössischen Zentralstelle für Kriegswirtschaft - Gastronomie - Bestell-Nr.: 17112 - 18,00 Euro
Göhre, Frank - Frühstück mit Marlowe - Rezepte und Geschichten - Ein kulinarischer Streifzug - durch die internationale Krimiszene mit 180 Rezeptideen.... - Wunderlich Vlg. Tübingen 1992, - illustr.Orig.Kart. 4° mit - Orig.Umschl. (guter Zustand) - 157,2 Seiten - mit zahlr. farbigen Illustrationen von Hendrik Dorgathen, - ... und sachlichen Hinweisen auf Raymond Chandler, James Ellroy, Friedrich Glauser, Dashiell Hammett, Alfred Hitchcock, Chester Himer u.a. - Gastronomie - Bestell-Nr.: 10439 - 18,00 Euro
Haeberlin, Marc - Rezepte aus dem Elsaß, von Marc Haeberlin in Zusammenarbeit mit Elisabeth Scotto - fotografiert von Jean-Jacques Magis, - Vlg. Zabert Sandmann München 1996, - Orig.Kart. geb. 4° mit - Orig.Umschl. (guter Zustand) - 141 Seiten - mit ca. 70 farbigen Fotos - ( Kochbuch Elsass enthält - ca. 100 Kochrezepte ) - Gastronomie - Bestell-Nr.: 16821 - 18,00 Euro
Hahn, Mary - Illustrierte Krankenkost, von Mary Hahn, - enthält 517 Original-Rezepte mit 200 Abbildungen appetitanregend und zierlich angerichteter Krankenspeisen für je eine - Person berechnet, - illustr.O.Ln. geb. 8°, - (guter frischer Zustand), - 255 Seiten - Mary Hahn´s Kochbuchverlag Berlin 1916 (3.Aufl.) - mit einem Anhang: - Ärztliche Ratschläge von Dr. med. Ernst Geyer, - Gastronomie - Bestell-Nr.: 7870 - 28,00 Euro
Hauser, Albert (Nachwort) - Koch- und Kellermeisterey von allen Speisen und Getrencken 1566 gedruckt zu - Frankfurt am Main von Thomas Rebart , Kommentar von Albert Hauser , - Verlag Bibliophile Drucke Josef Stocker Dietikon Zürich 1977 - Orig.Leder geb. 8° mit - Ornament in Blindprägedr. - 151 Seiten - mit zahlr. Illustrationen , Faksimiledruck Nr. 3 von 75 Exemplaren der - Vorzugsausgabe auf - unbeschnittenen, handgeschöpften Büttenpapier der - Legatoria Artistica Ascona (Gesamtauflage 505 Exempl.) Koch - und Kellermeisterei , über Getränke, Wein u.a. sowie mit zahlreichen Kochrezepten. - Gastronomie - Bestell-Nr.: 13531 - 78,00 Euro
Huber - Fischer, J. - Neues Schweizer Kochbuch für die gute bürgerliche Küche, - (hrsg.) von J. Huber-Fischer (Koch- u. Haushaltungslehrerin an der Frauenarbeitsschule in Basel), - Ensslin & Laiblins Verlagsbuchh. Reutlingen 3.Auflage 1909, - illustr.Kart. geb. 8° - 128 Seiten - mit Abbildungen - Gastronomie - Bestell-Nr.: 17106 - 38,00 Euro
Jackson, Michael - Whisky - Scotch, Malt, Irish, Canadian, Bourbon, Tennessee Sour mash - Whiskys - aus Deutschland und Japan, mit einem Geschmacksführer für alle Single Malts und die bkanntesten Blends, von M. Jackson, - Hädecke Vlg. Weil der Stadt 1988, - O.Leinen geb. 4° mit - Goldpräg.Orig.Umschl. (guter Zustand), - 259 Seiten - mit ca. 500 Abb. (Fotos, Etiketten, Karten) - Gastronomie - Bestell-Nr.: 8510 - 22,00 Euro
Jenny, Hans A. - Wir bitten zu Tisch - Nostalgische Tafelkultur und kulinarisch-gastronomische - Raritäten - pikant gewürzt , von Hans A. Jenny - AT Verlag Aarau / Stuttgart 1988, - Orig.Kart. geb. 4° mit - Prägeillustr. , Orig.Umschl. - 128 Seiten - mit ca. 150 farbigen u. s/w Illustrationen - (guter frischer Zustand) - Gastronomie - Bestell-Nr.: 13020 - 18,00 Euro
Jung, Hermann - Bier - Kunst und Brauchtum - von Hermann Jung, - Schropp Vlg. Dortmund o.J. - 4°, - guter Zustand, - 207 Seiten - mit ca. 200 Abb. - Lwd. geb.,OU. - Gastronomie - Bestell-Nr.: 5087 - 22,00 Euro
Jungck - Reinhardt, Anna - Schweizerisches Kinderkochbuch für meine lieben Kinder und alle, die wie sie - Hausmütterchen werden wollen, von Anna Jungck-Reinhardt Verlag des Schweizerischen Bundes abstinenter Frauen, - Ortsgruppe Basel , Kommissionsverlag F. Reinhardt Basel 1928 - illustr.Orig.Kart. geb. kl.8° - 62 Seiten - mit 10 Illustration in Holzschnitt von Ida Fröhlich, - Kochbuch mit ca. 100 Rezepten - (z. Tl. leicht fleckig) - Gastronomie - Bestell-Nr.: 17105 - 28,00 Euro
Kabelitz, Ralf - Cuisine du Jardin . Die Poesie der vegetarischen Küche , - Rezepte von der Alten Stadtmühe ( Schopfheim ) , von Ralf Kabelitz, - AT Verlag Aarau 1994, - Orig.Leinen geb. 4° mit - Orig.Umschl. (guter Zustand) - 148 Seiten - mit ca. 100 farbigen Fotos ( enthält ca. 150 Kochrezpte) - Kochbuch - Gastronomie - Bestell-Nr.: 15966 - 28,00 Euro
Kaltenbach, Marianne - Aus Schweizer Küchen . Überlieferte Rezepte aus 26 Kantonen der Schweiz, - gesammelt und präsentiert von Marianne Kaltenbach, - Hallwag Verlag Bern 1996 , 10.Aufl, ( 1977 ) - illustr.Orig.Kart. geb. 4° - (guter Zustand) - 527 Seiten - mit ca. 180 hsitorischen Zeichnungen, Illustrationen u.,a. - Kochbuch. ca. 1000 Rezepten - Gastronomie - Bestell-Nr.: 17117 - 38,00 Euro
Kaltenbach, Marianne - Vegetarisch für Gourmets, über 300 Rezepte rund ums Jahr, - von Marianne Kaltenbach , - dtv München 2001 ( Hallwag Vlg. Bern 1988 ) - illustr. Orig.Brosch. 4° - (guter frischer Zustand) - 366 Seiten - mit zahlreichen farbigen Fotos - Gastronomie - Bestell-Nr.: 15963 - 18,00 Euro
Kaltenbach, Marianne - ächti Schwizer Chuchi . Schweizer Küchenrezpte rund ums Jahr gesammelt und hrsg. - von Marianne Kaltenbach, - Hallwag Vlg. Bern u. Stuttgart 1983, 6.Aufl. ( 1977 ) - illustr.Orig.Kart. geb. 4° - (guter Zustand) - 520 Seiten - mit ca. 154 Illustrationen (historische Zeichnungen) - enthält ca. 1000 Kochrezepte - h.dt : Echte Schweizer Küche / Kochbuch - Gastronomie - Bestell-Nr.: 15961 - 18,00 Euro
Kaltenbach, Marianne / Ehlert, F. - W. - Geflügel einkaufen , vorbereiten , kochen und genießen - Über 250 persönliche - und weltweite Rezepte , von Marianne Kaltenbach und Friedrich - Wilhelm Ehlert, - Hallwag Vlg. Bern u. Stuttgart 1990, - illustr.Orig.Kart. geb. 4° - (guter Zustand) - 412 Seiten - mit zahlr. farbigen Abb. - Gastronomie - Bestell-Nr.: 10942 - 18,00 Euro
Kappler - Greiner , M. - Selbsterprobte Kochrezepte , - von Frau M. Kappler - Greiner , Haushaltungskursleiterin , - Hugo Eschbach Buchdruckerei / Buchbinderei Wehr o.J. - ( ca. 1900 / 1910 ) - Orig.Brosch. 8° - 47 Seiten - Gastronomie - Bestell-Nr.: 13905 - 18,00 Euro
Keller, Franz - Alemannisch angerichtet. Zu Tisch mit Fridolin Schlemmer ( d.i. Franz Keller ) - Plaudereien und wohlmeinende Ratschläge für Küche und Keller, - Badischer Vlg. Freiburg i. Brsg. 1976, - Orig.Leinen geb. gr.8° mit - Orig.Umschl. (guter Zustand) - 168 Seiten - mit ca. 80 s/w Illustrationen - Gastronomie - Bestell-Nr.: 16637 - 18,00 Euro
Kleine, Toni / Blank, Hans W. - Omas Plätzchen und Kuchen - Alte Backrezepte gesammelt und hrsg. von - Toni Kleine und Hans W. Blank , Illustrationen von Roswitha Lincke, - Verlag Michelpresse Düsseldorf o.J ( ca. 1964 ) - farbiger Orig.Blecheinband 8° - Blockbuch Schraubenbindung - 6 + 140 + (4) Seiten - mit zahlr. farbigen Zeichnungen, gedruckt auf Bütten Doppelbögen - kurioses in Art einer Keks- Blechkiste gestaltetes Buch - in weiss emailliertem Blech mit Plätzchenaufprägungen ( guter Zustand , schönes Exemplar ) - Gastronomie - Bestell-Nr.: 12575 - 38,00 Euro
Knudsen, K. / Price, J. / Stephen, W. Vassallo, J. - Das grosse Kochbuch der Fische & Meeresfrüchte, - Redaktion : Kathy Knudsen, Jane Price, Wendy Stephen u. Jody Vassallo, - könemann Vlg. Köln 2000, - illustr. O.Kart. geb. 4°, - Orig.Umschl. (guter Zustand), - 304 Seiten - mit ca. 600 Farbabb. - Gastronomie - Bestell-Nr.: 8007 - 28,00 Euro
Kramer, J. - La Femme et la vie du Foyer - Guide precieux pour Dames et jeunes filles - - Edition illustree , par J. Kramer, preface Rose-Marie Derron, - Les Editions Sanitas Paris Bruxelles Bern o.J. (ca. 1938 / - 1940 ) Orig.Leinen geb. 4° - mit Goldpräg. (guter Zustand) - 640 Seiten - avec 260 illustrations en photo-typie et 340 planches colorees, - edite par la societe anonyme des Editions Sanitas avec la collaboration de J. Monod, M. Leclerc, Dr. med. Nidenberger, Dr. jur. H. Dutiller , Dr. jur. V. Glut, Dr. jur. A. Adam, P. Robert, A. Foucon ( Professeur de cuisine ) G. Roth. - Gastronomie - Bestell-Nr.: 10887 - 78,00 Euro
Laurendon, Laurence u. Gilles - Einmachen - Pikantes und Fruchtig-Süsses für den Vorrat, mit über 100 Rezepten, - von Laurence u. Gilles Laurendon, Fotos von Akiko Ida, - AT Verlag Baden und München 2005, - illustr.Orig.Kart. geb. 4° - (guter frischer Zustand) - 160 Seiten - mit ca. 160 farbigen Fotos, - (Kochbuch : 100 Kochrezpte ) - Gastronomie - Bestell-Nr.: 16820 - 18,00 Euro
Lechner, G. / Bedürftig, F. - 1000 Biere aus aller Welt, - Autoren : Georg Lechner und Friedemann Bedürftig, - Naumann & Göbel Köln o.J. ( ca. 2000 / 2002 ), - illustr. Orig.Glanzkart. 4° - (guter Zustand) - 360 Seiten - mit ca. 1200 Abb. ( Fotos der Etiketten u.a.) - Diese große Enzyklopädie des Biers dokumentiert über 1.300 Biermarken in Wort und Bild. Allein Deutschland, die Heimat der meisten Biere auf unserem Globus, ist mit rund 800 Traditionsbrauereien und ihrere ganzen Markenvielfalt vertreten. Zur Zeit gibt es kaum ein vergleichbares Werk mit einer derartigen Informationsfülle. - Gastronomie - Bestell-Nr.: 10531 - 28,00 Euro
Lemmer, Manfred (Hrsg.) - Koch- Back- und Konfiturenlexikon , hrsg. und kommentiert von - Manfred Lemmer, - Vlg. Dr. Richter / Edition Leipzig 1986, - illustr. Orig. Kart. geb. 8° - in Orig.Schuber (guter frischer Zustand9 - 448,35 Seiten - mit 1 Illustr. - ( Band 13 der Reihe - Klassische Kochkunst ) - Reprint der Ausgabe Vollständiges Koch - Back- und Konfitürenlexikon ... Ulm Stettinischen Buchhandlung 1786 ( mit ca. 1000 Kochrezepten und Anleitungen ) - Gastronomie - Bestell-Nr.: 11674 - 38,00 Euro
Leuzinger, Christine - Kochbuch für süsse Speisen und Gebäck , - von Christine Leuzinger ( Privatkochschule St. Gallen ), - Vlg. Huber , Frauenfeld 1920, - Orig.H.Leinen geb. 8° mit - Orig.Umschl. (guter Zustand) - III, 312 Seiten - enthält ca. 900 Rezepte für Torten, Kuchen , Backwerk (süsse Stückchen etc....) - Gastronomie - Bestell-Nr.: 15217 - 48,00 Euro
Malaguzzi, Silvia - Der gedeckte Tisch . Esskultur in der Kunst, - von Silvia Malaguzzi . Bildlexikon der Kunst Band 16 . - Parthas Vlg. Berlin 2007, - illustr.Orig.Brosch. 8° - (guter Zustand) - 384 Seiten - mit ca. 380 farbigen Abbildungen - ( Kunstgeschichte ) - Gastronomie - Bestell-Nr.: 15916 - 18,00 Euro
Meier, Eugen A. - Das süsse Basel - Eine Sammlung von weit mehr als 2222 in Basel aufgeschriebenen - und angewandten Back- und Kochrezepten aus sechs Jahrhunderten , von Eugen A. Meier , 2.veränderte u. erweiterte Auflage - Buchverlag Basler Zeitung Basel 1996 - illustr. O.Kart. 4°, - (guter Zustand) - 427 Seiten - mit ca. 200 Abbildungen (Fotos u. Illustrationen) Rezepte - (Buch-Titel der 1.Auflage lautet : Das süße Basel - Ein Breviarium der " süßen Kunst " im alten Basel,Gutzi- und Süßspeisenrezepten aus sechs Jahrhunderten und zwölf Dutzend schwärmerischen Lebkuchensprüchen ) - Gastronomie - Bestell-Nr.: 7670 - 48,00 Euro
Meier, Eugen A. - Das süße Basel - Ein Breviarium der " süßen Kunst im alten Basel , mit 414 Gutzi - und Süßspeisenrezepten aus sechs Jahrhunderten und zwölf Dutzend schwärmerische Lebkuchensprüchen , von Eugen A. Meier, - Birkhäuser Verlag Basel 1973, - illustr.Origkart. geb. 4° - (guter Zustand) - 128 Seiten - mit ca. 120 Abbildungen - Süssspeisen Kochrezepte - Kuchen , Torten, Pralinen , Kekse u.a. - Gastronomie - Bestell-Nr.: 14779 - 18,00 Euro
Messerli Bolliger , Barbara E. (Hrsg.) - Die Küche wie sie im Buche steht , - Ausstellungskatalog Wohnmuseum Bärengasse Zürich 9.6 - 13.8. 1989, - Präsidialabteilung der Stadt Zürich 1989. - illustr.Orig.Brosch. 8° - (guter frischer Zustand) - 80 Seiten - mit 15 Abb. - enthält : Kochbuchillustrationen , Über bildliche Darstellung der Küche im Kochbuch u.a. sowie eine Bibliographie über historische Kochbücher . - Gastronomie - Bestell-Nr.: 11876 - 18,00 Euro
Messerli, Karin - Karin Messerlis Blütengeheimnisse - 52 süsse Rezepte mit duftigen Blüten, - von Karin Messerli, Illustrationen von Bettina C. Rigoli, - Werd Vlg. Zürich 1997, - Orig.Lwd. geb. 8° mit - Orig.Umschl. (guter Zustand) - 119 Seiten - durchgehend illustriert mit farbigen Zeichnungen, - Gastronomie - Bestell-Nr.: 10941 - 22,00 Euro
Michels, Marion / Dörig, Irene - Schweiz - Kulinarischer Höhepunkt - Suisse - Cuisine au Sommet - - Switzerland - Culinary Highlight , von M. Michels u. I. Döhrig. Vorwort von Paul Bocuse, Hans Stucki, Anton Moosimann, - Tavola Verlag CH - Steinhausen o.J. ca. 1996 / 1997 / 1998, - farbig illustr. Orig.Kart. - geb. 4° in illustr. Orig.Schuber - 295,223 Seiten - 2 Bände komplett , mit ca. 500 Fotos u. farbige Karten, Vorzugsausgabe - nummeriertes Exemplar : - Nr. 392 signiert von Hrsg. - 21 Gastronomen - Köche Porträts und Restaurants , sowie Rezepte u.a. (guter Zustand) - Gastronomie - Bestell-Nr.: 12256 - 78,00 Euro
Monet, Claude - in: Zu Gast bei Claude Monet - Der große Impressionist als Gourmet - 180 Rezepte - aus seinem " Carnets de Cuisine " , von Claire Joyes, Vorwort von Joel Robuchon, - W. Heyne Vlg. München 1989, - marmorierter Orig.Kart.geb.4° - mit Orig.Umschl.(guter frischer Zustand) - 192 Seiten - mit ca. 150 Fotos, - Gastronomie - Bestell-Nr.: 11673 - 18,00 Euro
Mullin , Sue - 100 exotische Kreolische Küche - 100 Rezepte von den Karibischen Inseln , - von Sue Mullin , - Könemann Vlgs. Kölm 1995 - illustr.Orig.Brosch. 4° - (guter Zustand) - 128 Seiten - mit ca. 120 farbigen Fotos - Gastronomie - Bestell-Nr.: 13906 - 14,00 Euro
Müller, Beda von - Gesegnete Mahlzeit . Die kulinarischen Lehrjahre des beda v. Müller, - mit Illustrationen von Bertall, - Ernst Heimeran Vlg. München 1951 (1. - 5. Tsd.) , - Orig.Leinen geb. 8° mit - Orig.Umschl. (guter frischer Zustand) - 164 (4) Seiten - ( Erinnerungen eines kultivierten Geniessers führen uns anhand seiner - Lebensgeschichte vom einstigen - Galadiner bis zum heutigen einfachen bürgerlichen Tisch - in die Kunst der Tafelfreuden ein ... (:Vlgs-Text auf Umschl. ) - Gastronomie - Bestell-Nr.: 16251 - 18,00 Euro
Orth, Heiner (Fotos)/ Niederste- Werbeck , Thomas (Design - Konzept) - Tischinszenierungen - Phantasievolle Dekorationen für gastliche Anlässe , - Fotograf : Heiner Orth , Designer : Thomas Niederste-Werbeck, - Deutscher Fachverlag Frankfurt aM. 1991, - illustr.Orig.Leinen geb.4° - mit Orig.Umschl.(guter frischer Zustand) - 155 Seiten - mit ca. 200 farbigen Fotos , - Gastronomie - Bestell-Nr.: 12400 - 18,00 Euro
Parlow, Reinhold - Schokolade und Konfekt, von Reinhold Parlow - Die naturwissenschaftlichen und technologischen Grundlagen für den Schokoladenmacher und Konfektmacher - Technischer Vlg. Herbert Cram Berlin 1956 - O.Ln. geb. 8°, Orig.Umschl. - 198 Seiten - mit 38 Textabb. und 4 Tafeln - Gastronomie - Bestell-Nr.: 3729 - 20,00 Euro
Peschke, Hans-Peter von / Feldmann , Werner - Zu Gast bei Kleopatra und Robin Hood - Eine kulinarische Zeitreise, - voon Hans - Peter von Peschke und Werner Feldmann, - Artemis & Winkler Vlg. Zürich u. München 2003, - Orig.Kart. geb. 8° mit - Orig.Umschl. (guter Zustand) - 284 Seiten - mit 16 Farbtafeln u. 10 s/w Illustrationen - Gastronomie - Bestell-Nr.: 11635 - 18,00 Euro
Pröpper , Ludovica von - Häusliche Conditorei - 680 erprobte Recepte zur Bereitung von Torten , Kuchen - und Backwerk , von L. von Pröpper , - Frankfurt a.d. Oder Verlag Trowitsch u. Sohn 1895 , - illustr.Orig.H.Leinen geb. 8° - mit Goldpräg. - 4,XI,158,VII,3 Seiten - ( Erste Ausgabe. Weiss 3063 ) - Back - Rezepte Konditorei - (Einband beschmutzt , Kanten leicht berieben , Ecken bestossen, innen leicht gebräunt u. gering fleckig) - Gastronomie - Bestell-Nr.: 13889 - 78,00 Euro
Pröpper, L. von - Das Obst in der Küche, 530 Rezepte zur Verwertung der verschiedensten Obstsorten - neu bearbeitet von M. Breithaupt. Dritte Auflage. - Frankfurt a.O. Vlg. Königl. Hofbuchdruckerei Trowitzsch 1911 - illustr. Orig.Leinen gr.8° - (guter Zustand) - IV,146 (32) Seiten - Die 1.Auflage erschien 1895, die 2. Aufl. 1905 . (enthält Rezepte für Suppen, - Kuchen , Creme , Torten und - Kuchen, Kompott, Dessert, Puddings, Obstsalate - ( Kochbücher ) - Gastronomie - Bestell-Nr.: 16221 - 28,00 Euro
Relpinger - Merian, Emilie - E guet Basler Mimpfeli . Alte und neue Basler Koch-Rezepte gesammelt von - Emilie Relpinger-Merian, 3. bedeutend vermehrte Auflage - Basel 1916 Verlag Helbing & Lichtenhahn - illustr.Orig.Kart. geb. 8° - (Rücken l. läd. sonst guter Zustand) - 95 (9) Seiten - enthält ca. 200 Kochrezepte - ( Kochbuch ) - Gastronomie - Bestell-Nr.: 15999 - 20,00 Euro
Riedl, Christine Charlotte - Lindauer Kochbuch für guten und feineren Tisch eingerichtet, bestehend in - zweitausend und zwanzig erprobten Rezepte ...,nebst zuverlässigen Belehrungen von Christine Charlotte Riedl, Gastwirthin - 4. vielverbesserte vermehrte Auflage , Lindau 1865 Verlag - von Johann Thomas Stettner - rotes Orig. Leinen mit Goldpräg. - 734 Seiten - mit 82 Abbildungen auf 8 Tafeln (komplett, Einband berieben, Ecken l. bestossen - sonst guter Zustand) - Kochbuch mit 2020 Kochrezepten / Lindau Bodensee. - ... nebst zuverlässigen Belehrungen über das Einmachen des Oobst und der Gemüse u.s.w. ... und Speisezetteln für alle Jahreszeiten (= Saisonale Küche ) ... Das Lindauer Kochbuch, erschien erstmals von 1851 bis 1852 in sieben Lieferungen bei Stettner in Lindau, es enthielt 1600 Rezepte für die bürgerliche und feinere Küche, ähnlich dem Oberrheinischen Kochbuch der Margareta Spörlein ( 1811 ff.) ist es ein Standartwerk der Kochkunst in Süddeutschland. Weiss 3196. - Gastronomie - Bestell-Nr.: 16932 - 180,00 Euro
Roggli - Bonnin, Claire - Die Geheimnisse der französischen Kochkunst , - von Claire Roggli-Bonnin ( enthält 244 Koch - Rezepte ) - Vlg. A. Francke Bern 1934, - illustr.Orig.H.Leinen geb. 8° - (guter Zustand) - 110 Seiten - mit Rerklame - Illustrationen - Gastronomie - Bestell-Nr.: 13335 - 18,00 Euro
Salda Gosetti, Anna della - Le Ricette Regionali Italiane , - di Anna della Salda Gosetti. Sesta Edizione - Casa Editrice Milano 1980 ( 1.edit. 1967 ) - illustr.Orig.Kart. geb. gr.8° - in illustr. Orig.Schuber - 1148 Seiten - mit ca. 1500 Illustrationen - enthält 2160 Rezepte - (guter frischer Zustand) - Gastronomie - Bestell-Nr.: 16166 - 48,00 Euro
Saul, Marianne / Booz, Johannes - Perestroika : The Dinner Party - A Scenario for a Culinary Evening , by - Marianne Saul, photographs by Johannes Booz, editing and production : Angelika Muthesius, - TACO Vlgs. West Berlin 1989, - illustr.Orig.Brosch. 4° - Querformat ( guter Zustand) - 64 Seiten - mit ca. 50 farbigen Fotos u. 6 Blatt mit konstruktivistischen Zeichungen zum - Abtrennen u. Dekorieren - komplett ( Künstler - Kochbuch ) - Gastronomie - Bestell-Nr.: 12382 - 48,00 Euro
Schanz, Karl / Greindl, Georg - Neuzeitliche Kochkunst für Gesunde und Kranke. Ein praktischer Lehrgang in allen - Angelegenheiten der gesundheitsmäßigen Kochkunst der Diät-und Krankenküche, hrsg. von Dr. Karl Schanz und Küchenchef - Georg Greindl, Verlag Hauswirtschaftliche Werke Emil Frey - Zürich o.J. (ca. 1930 / 1936 ) - Filiale St. Louis ( Haut - Rhin ), - 309 Seiten - mit 82 s/w- u. farbigen Fotos auf Bildtafeln, - Orig.Leinen geb.4° mit - Goldpräg., Orig.Umschl. in Orig.Kartonschachtel . - ( guter frischer bis neuwertiger Zustand - schönes Exemplar ) Mit 1173 Rezepten für jeweils vier Personen im 1. Teil : Rationelle Küche, Ländliche Küche, Krankenspeisen, 2. Teil zum Thema Grundlagen der Ernährungskunde, Diätküche, Heilnahrung, Heiltee und Heilpulver u. einer alphabet. Liste wichtiger Krankheiten mit Angabe der Kostordnung. - Gastronomie - Bestell-Nr.: 10000 - 58,00 Euro
Scheibler, Sophie Wilhelmine / Wiemann Gertrude - Allgemeines Deutsches Kochbuch - Ein Handbuch und Kochbuch für Hausfrauen . - Haushälterinnen und Köchinnen, von Sophie W. Scheibler, mit 2000 Rezepten , neu bearbeitet von Gertrude Wiemann . - Vlg. Heinrich v. Killinger Nordhausen o.J. ( ca. 1910 ) - Orig.Kart. geb. 8° mit - farbiger Einbandzeichnung - ca. 500 Seiten - " Neue illustrierte Ausgabe " mit über 500 Originalaufnahmen (farbige Bildtafeln - u. s/w Zeichnungen) - ... sowie ein Anhang : " Die Kunst , gut und preiswert zu essen " nebst Speisezettel für einfachen und kräftigen Mittagstisch . ( guter Zustand ) - Gastronomie - Bestell-Nr.: 13936 - 38,00 Euro
Schiller, Friedrich - Das Friedrich von Schiller Kochbuch . Ein literarisches Kochbuch , - von Roswitha Stemmer - Beer, - Vlg. Schnell Buch & Druck Warendorf 2004, - illustr.Orig.Kart. geb. 8° - (guter Zustand) - 184 Seiten - mit Illustrationen von Martina Grandhomme, - ( Literatur ) - Gastronomie - Bestell-Nr.: 14799 - 18,00 Euro
Schneider - Schlöth , Amalie - Basler Kochschule - Eine leichtfassliche Anleitung zur bürgerlichen und feineren - Kochkunst , von A. Schneider-Schlöth , vermehrt u. vollständig umgearbeitet für vier Personen, von L. Faesch - Kußmaul - u. W. Roth-Schneider Vlg. F. Reinhardt Basel o.J. 11.Aufl. - 31. - 34. Tsd. ( ca. 1935 ) - Orig.K.Leder geb. gr.8 mit Goldpräg. - 516 (10) Seiten - mit 82 Abbildungen im Text und 112 Bildtafeln u. ca. 250 farbige u. s/w Bilder - (guter frischer Zustand) - Die Basler Kochschule enthälz 2464 Koch - Rezepte dazu eine - Zusammenstellung aller Hors-d ' oeuvre und eine Auswahl von über 200 Menus, nach Jahreszeiten und Gängen geordnet. ( Kochbuch ) - Gastronomie - Bestell-Nr.: 14147 - 38,00 Euro
Schulz, Charles M. / Dutton, June - Peanuts Cook Book . Cartoons by Charles M. Schulz , - Recipes by June Dutton , - 1969 United Feature Syndicate San Francisco , - illustr.Orig.Kart. geb. 12° - Duodez (guter Zustand) - 91 p. Seiten - durchgehend mit farbigen Illustrationen in Comic - Stil (Orig.Lithographien) - Kinderbücher , Kochbuch - Gastronomie - Bestell-Nr.: 14639 - 48,00 Euro
Selhausen, Dr. H. Meyer zu - Das Goldene Buch des Süßwarengewerbes - hrsg. von Dr. H. Meyer zu Selhausen - Theobroma Vlg. Lage (Lippe) 1952 - gr.8° - guter Zustand - 456 Seiten - mit zahlr. Abb. (Maschinen, Firmen, Werbung u.a.) - original goldener Glanzlwd. - Gastronomie - Bestell-Nr.: 3730 - 28,00 Euro
Seumenicht, Karl - Fisch - Warenkunde ( Fischwaren-Kunde ) , von - Dr. Karl Seumenicht ( Geschäftsführer des Bundesverbandes der deutschen Fischindustrie e.V. Hamburg ), - Vlg. Planbeck Neumünster 1959, - Orig. Leinen geb. 8° - ( guter Zustand) - 315 Seiten - mit Abb. - Gastronomie - Bestell-Nr.: 10451 - 18,00 Euro
Siebeck, Wolfram - Frisch gewürzt ist halb gewonnen . Ein Kochseminar über die Kunst des Würzens, - von Wolfram Siebeck, - Heyne Vlg. München 1987 ( Collection Rolf Heyne Nr. 38/25 ) - Orig.Lwd. geb. 8° mit - Orig.Umschl. (guter Zustand) - 140 Seiten - mit Fotos und Zeichnungen - Gastronomie - Bestell-Nr.: 16801 - 18,00 Euro
Spycher, Alfred - Back es im Öfelin oder in der Tortenpfann . Fladen, Kuchen, Fastenwähen - und anderes Gebäck, von Alfred Spycher, 186. Neujahrsblatt Hrsg. GGG Basel , - Schwabe Vlg. Basel 2008, - illustr.Orig.Brosch. gr.8° - (guter Zustand) - 160 Seiten - mit 82 Abbildungen (Fotos, Zeichnungen u.a.) - enthält ca. 70 historische Back - Rezepte , für Bäcker, Konditor u.a. - Gastronomie - Bestell-Nr.: 17046 - 28,00 Euro
Spörlein, Margareta - Oberrheinisches Kochbuch oder Anweisung für junge Hausmütter und Töchter, - die in der Kunst zu kochen und einzumachen einige Geschicklichkeit erlangen wollen, von Margareta Spörlein nebst Anhange - von Speisen für Kranke , - illustr.Orig.Kart. geb.8° - V,394,22 Seiten - (Vlg.) Johannes Rißler und Comp. Mülhausen 1811, - ( Faksimile - Ausgabe des Kochbuch aus dem Jahre 1811, Freiburg Karl Schillinger 1977 , mit ca. 730 Koch Rezepten ) - Gastronomie - Bestell-Nr.: 12953 - 28,00 Euro
Spörlein, Margareta - Oberrheinisches Kochbuch oder Anweisung für junge Hausmütter und Töchter, die - in der Kunst zu kochen und einzumachen einige Geschicklichkeit erlangen wollen, von Margareta Spörlein nebst Anhange - von Speisen für Kranke. Vierte neue verbesserte Auflage 1825 - Mülhausen Joh. Rißler 1827 - Erster + Zweyter Theil - VIII,400 + VI, 164 + 36 S. Register Seiten - mit 7 gefalt. Kupfertafeln , H. Leder geb. Einband der Zt. guter Zustand - und komplett angebunden - 2.Teil 1827 : Guter Rath für angehende Hauswirthinnen zu... - Anhang . Die Bereitung mehrer Speisen, nur für grössere Haushaltungen bestimmt, ( Die 1.Auflage erschien 1811 vgl. Vicaire 478 / Weiss 3664 ) - Gastronomie - Bestell-Nr.: 16908 - 240,00 Euro
Spörlein, Margareta - Oberrheinisches Kochbuch oder Anweisung für junge Hausmütter und Töchter, die - in der Kunst zu kochen und einzumachen einige Geschicklichkeit erlangen wollen, von Margareta Spörlein, - (Vlg.) Johannes Rißler und Comp. Mülhausen 1825, - Kart. 8° (Einband d. Zt.) - Rü. läd. (sonst guter Zustand, - 400,24 Seiten - nebst einem Anhang von Speisen für Kranke, - Gastronomie - Bestell-Nr.: 6731 - 180,00 Euro
Stadtländer, Chris - Lukullische Miniaturen - Gastrosophische Anekdoten und Aphorismen, gesammelt von - Chris Stadtländer mit Zeichnungen von Werner Labbe, - Vlg. Kiepenheuer & Witsch Köln Berlin1961 (Die kleine Kiepe) - Orig.Leinen geb. kl.8° mit - Orig.Umschl. (guter Zustand) - 120 Seiten - Gastronomie - Bestell-Nr.: 10279 - 10,00 Euro
Stelling, Jürgen - Menschenfressende Gäste - Ein literarisches Kochbuch , - von Jürgen Stelling, - orte - Verlag Zürich 1979, - illustr.Orig.Brosch. 8° - (guter Zustand) - 114 Seiten - mit ca. 50 s/w Illustrationen - ( Die Blaue Orte - Reihe 6 ) - mit Texten von Robert Walser, Jean Paul, Kurt Tucholsky, Walter Benjamin, Jeremias Gotthelf, Jules Laforgue, Gottfried Keller, Blaise Cendrars, Mark Twain, Hermann Hesse, Günter Eich, C. G. Lichtenberg, Max Frisch, Peter Altenberg u.a. - Gastronomie - Bestell-Nr.: 11637 - 18,00 Euro
Stucchi, Emanuela - Vegetarische Rezepte aus Italien , von E. Stucchi, - Vorwort von Lorenza de ´ Medici , Fotos von Gus Filgate, - Christian Vlg. München 1996 , - Orig.Kart. geb. 4° Quer - mit Orig.Umschl. (guter frischer Zustand - 160 Seiten - mit ca. 100 farbigen Fotos - ( Kochbuch ) - Gastronomie - Bestell-Nr.: 14742 - 18,00 Euro
Sulzer, Alain Claude / Witzigmann, Eckart - Das literarische Menü - zusammengestellt von Alain Claude Sulzer und - aufgetragen ( Rezepte ) von Eckart Witzigmann, - Insel Vlg. Frankfurt a.M. u. Leipzig 1997 ( 1.Aufl.) - illustr. Orig.H.Leinen geb. 8° - (guter frischer Zustand) - 288 Seiten - Gastronomie - Bestell-Nr.: 9978 - 18,00 Euro
Tante Marie - La Veritable Cuisine de famille comprenant 1000 Recettes et 500 Menus, - par Tante Marie, Nouvelle Edition revue et augmentee, - Paris Libraire A. Taride ( ca. 1920 ) - illustr. O.Hlwd. geb. 8°, - 490,6 p. Seiten - avec illustrations, - Gastronomie - Bestell-Nr.: 8380 - 48,00 Euro
Thomas, Anna - Das grosse Buch der vegetarischen Küche - - 580 internationale Feinschmecker - Rezepte, von Anna Thomas, - M. Pawlak Vlg. Herrsching / Econ Vlg. 1979, - illustr.Orig.Kart. geb. 4° - (guter Zustand) - 416 Seiten - mit 40 farbigen Bildtafeln, - engl. Originaltitel : - The Vegeterian Epicure , A. Knopf New York 1972 / 1978 - ( gutes umfangreiches Kochbuch für Vegetarier ) - Gastronomie - Bestell-Nr.: 11729 - 18,00 Euro
Troisgros, Michel - La cuisine acidulee , de Michel Troisgrois, - editions presentee et etablie sous la direction de Benedict Beauge, illustrations originales de Philippe Favier, - le cherche midi Paris 2002, - illustr.Orig.Brosch. 4° mit - Orig.Umschl.Folie (guter Zustand) - 288 Seiten - durchgehend illustriert mit farbigen Zeichnungen - ( dat. + signiert / signees - von M. Troisgrois ) - Michel Troisgros joue dans ce livre sur toute la gamme du goût acide (acidule, aigre, verdeur, piquant...), creant des ontrastes (aigre/doux, gras/acide) et des superpositions surprenantes. Plus de 150 recettes regroupees autour de produits de base (citrons, tomates, legumes verts et herbes, laitages, vinaigres et condiments...) agrementees de conseils et notes personnelles : boutons de saint-jacques et ratatouille pistachee, civet de lievre aux baies de cassis, mikado d’endives et de rhubarbe, veloute de châtaignes à la granny, tarte meringuee au the de jasmin et citron vert... Un livre de cuisine pour les curieux de decouvertes, les amateurs de saveurs inattendues, pour les aventuriers du goût , avec l’assurance de recettes eprouvees par un grand professionnel. (beiliegend / pieces attachee : Speisekarte vom 30.7. 2007, un feuilles livre menue du jour, original - graphik von Yves Pauli signees /signiert) La Maison Troisgros Roanne, - Gastronomie - Bestell-Nr.: 10444 - 78,00 Euro
Vollenweider, Alice - Italiens Provinzen und ihre Küche - Eine Reise und 88 Rezepte, - von Alice Vollenweider, - Vlg. Klaus Wagenbach Berlin 1990 salto 18 , - illustr. Orig.Leinen geb. 8°, - (guter Zustand), - 167 Seiten - mit 1 Karte u. 50 Fotos , - Gastronomie - Bestell-Nr.: 8436 - 15,00 Euro
Walz, Adolf - Physik für Ernährung und Hauswirtschaft - Ein Lehr- und Arbeitsbuch , - hrsg. von Prof. Dr. Adolf Walz / PH Weingarten, - Schroedel Schulbuchverlag Hannover 1984, - illustr.Orig.Brosch. gr.8° - (guter frischer Zustand) - 208 Seiten - mit ca. 500 Abb. - Gastronomie - Bestell-Nr.: 11879 - 18,00 Euro
Wedell, J. von - Im Haus und am Herd . Praktischer Ratgeber in allen Gebieten der Haushaltung für - Frauen und Mädchen. Nebst einem vollständigen Kochbuch , hrsg. von J. v. Wedell . Dritte Auflage , - Vlg. Levy & Müller Stuttgart ( 1897 ) ca. 1900, - farbiger Orig.Leinen geb. 8° - mit floraler Illustration u. Goldpräg. - 432 Seiten - (guter Zustand, schönes Exemplar) - Gastronomie - Bestell-Nr.: 15777 - 38,00 Euro
Wennerin, Augusta - Koch - Buch der Augusta Wennerinn vom " Wilden Mann " Lörrach 1791, - Textübertragung aus der Handschrift von Friedrich Vortisch, - Vlg. Waldemar Lutz Lörrach 1998, - illustr. Orig.Kart. geb. 8° - (guter Zustand) - 191 Seiten - mit Illustrationen ( Zeichnungen ) von Gabriele Menzer, - enthält ca. 300 Rezepte ( Kochbuch ) - Gastronomie - Bestell-Nr.: 9246 - 28,00 Euro
Wermuth, Sophie - Die junge Köchin. Lehrbuch für Koch- und Haushaltungsschulen von Sophie Wermuth, - ( gew. Lehrerin in der Frauenarbeitsschule Basel ) . mit 14 Kunstdrucktafeln und vielen Illustrationen, 10. verbesserte - Aufl. Vlg. Friedrich Reinhardt Basel o.J. ca. 1948, - Orig.Lwd. geb. gr. 8° - mit Titel in Prägedr. - 248 (2) Seiten - enthält 750 Koch Rezepte / Kochbuch / Kochschule . - Gastronomie - Bestell-Nr.: 16252 - 18,00 Euro
Werner, Dorothea - Wie daheim gekocht. Alemannischer Küchenzettel aufgeschrieben von - Dorothea Werner, mit Zeichnungen von Irmtraut Teltau, - Vlg. Rombach , Freiburg i.Brsg. 1985 (1.Aufl.), - illustr. Orig.Kart. geb. gr.8° - (guter frischer Zustand) - 196 Seiten - enthält ca. 250 Rezepte / Kochbuch - Gastronomie - Bestell-Nr.: 16453 - 18,00 Euro
Zobeltitz, Martha von - Das Kasserol . Absonderliche Gaumenletzen aus aller Zeit gesammelt von - Martha von Zobeltitz. Gastrosophische Bücherei , - München Georg Müller Vlg. 1923, - Orig.Leinen geb. 8° - (guter Zustand) - 274 Seiten - mit 12 Bildern von Hans Pape illustriert - ( Kochbuch ) - enthält ca. 180 Rezepte aus alten europäischen Kochbüchern von der Antike bis zum Beginn des 20. Jahrhunderts, aber auch Gerichte aus Brasilien, Nordamerika, Chile, Indien und der Türkei. - Gastronomie - Bestell-Nr.: 15180 - 18,00 Euro