Home Katalogsuche Bücher / Graphik Galerie Veranstaltungen
Standort Info Links Kontakt - email
Johann Peter Hebel Antiquariat
Fachgebiet: Gastronomie
Andreae, Patricia - Frankfurter Kochkunst . Rezeptsammlung und kulinarischer F?hrer - (durch die Gastronomie in Frankfurt ) von Patricia Andreae, - Societ?ts Verlag Frankfurt a.M. 2008, - illustr.Orig.Kart. geb. 8? - (guter Zustand) - 136 Seiten - mit ca. 100 farbigen Abbildungen (Fotos) - Gastronomie - Bestell-Nr.: 15773 - 14,00 Euro
Ankenbrand, Lisbeth - Gesunde fleischlose K?che . 619 Rezepte nach den neuesten Ern?hrungslehren. - Anhang : mit Speisezettel f?r jeden Monat (Mittag- und Abendessen) Ratschl?ge f?r Kuren aller Art von Lisbeth Ankenbrand - S?ddeutsches Verlagshaus Stuttgart 1929 (17.- 21. Tsd.), - illustr. Orig.Brosch. 8? mit - Orig.Umschl. (guter Zustand) - 152 (8) Seiten - mit 10 Abbildungen auf Bildtafeln ( vegetarisches Kochbuch / f?r Vegetarier ) - Gastronomie - Bestell-Nr.: 16249 - 18,00 Euro
Apicus - Kochen wie die R?mer , 200 Rezepte f?r die heutige K?che umgesetzt, - von Hans-Peter von Peschke und Werner Feldmann, - Artemis & Winkler Vlg. Z?rich 1995, - Orig.Leinen geb. gr.8? mit - Goldpr?g. (guter frischer Zustand) - 287 Seiten - mit zahlr. s/w Zeichnungen u. farbigen Bildtafeln - ( Kochbuch der alten R?mer ) - Unter dem Namen des Marcus Apicius (geb. um 25 n. Chr.) sind 300 Kochrezepte ?berliefert, die den Autor als Feinschmecker und Erfinder extravaganter Gerichte ausweisen. Nun wird es nicht jedermanns Sache sein, nach "De re coquinaria" gekochten Strau? oder Flamingo zuzubereiten, aber die von Hans-Peter von Peschke und Werner Feldmann f?r die moderne K?che eingerichteten Rezepte machen dem heutigen Leser ein St?ck Kulturgeschichte schmackhaft, bei dem durchaus auch Hausmannskost geboten wird. Von der Suppe bis zum Dessert, von der Zubereitung von Meerestieren, V?geln und Vierf??lern bis zum Konservieren von Quitten und der Zubereitung erlesenen W?rzweines: k?stliche Gen?sse f?r jeden Gaumen - Gastronomie - Bestell-Nr.: 12386 - 18,00 Euro
Bamps, Jean-Bernard / M?lhause, Reinhart - Frankreich a la carte . Ein vielseitiger zweisprachiger Ratgeber - f?r Essen und Trinken in Frankreich , von Jean - Bernard Bamps u. Reinhart M?lhause , - Busse Vlgs. Herford 1982, - illustr.Orig.Kart. geb. 8? - (guter Zustand) - 284 (3) Seiten - mit zahlreichen Abbildungen (Fotos, Karten u.a.) - Gastronomie - Bestell-Nr.: 15776 - 18,00 Euro
Bee, Andreas / Liebe, Ralf ( Hrsg.) - Kochbuch angerichtet .... ( K?nstler - Kochbuch ) - hrsg. von A. Bee u. Ralf Liebe , Konzeption Katharina Grosse u. A. Bee, Druckerei Handpresse Weilerswist, - Verlag Landpresse Weilerswist 1997 / 1000 Exempl. - Orig.H.Leinen geb.4? mit - Illustration in Relief - Pr?gerdr. - 150 unpag. Seiten - durchgehend illustriert mit Zeichnungen, Fotos u.a. - (auf Vs.Bl. signierte Widm. - von Maya Rikli ) - Kochbuch, angerichtet ( Kochrezepte ) von Alh?user, Am Ende, Antal, Bachhuber, Baum?ller, Bee, Berent, Bernhard, Blank, Br?ndli, Brenner, Burmeister, Clavere, Dekovic, De Vrij, Dobriban, Eggenschwiler, Eisch, Forbes, Fries, Fritsch, Fuchs, Gather, Grosse, Hendricks, Henne, Holt-Ferneck, Hoover, Huber, H?tte, Ikemann, Jade, Jensen, Kasseb?hmer, Kleinlein, Kl?ckner, K?nnecke, K?ster, Krieg, Kr?ll, Kruse, Kunze, Lampert, Lang, Lehanka, Leverk?hne, Megert, Meino, Mommertz, Neuerburg, Nicolai, Notthoff, Paas, Pallanca, Poensgen, Reuter, Riedel, Rihs, Rikli, Samen, Schmiedel, Schwegler, Stallecker, Sugai, Tadeusz, Trabusch, Uecker, Virnich, Von R?tel, Watanabe, Weber, Werner, Wickramasinha, Winterfeld, Woersel, Zepter. - Gastronomie - Bestell-Nr.: 12222 - 48,00 Euro
Benker, Gertrud - Der Gasthof - Von der Karawanserei zum Motel - Vom Gastfreund zum Hotelgast, - von Gertrud Benker, - Vlg. Georg D. W. Callwey M?nchen 1974, - O.Lwd. geb. 4?, Orig.Umschl. - (guter Zustand), - 284 Seiten - mit 431 Abb. - Kulturgeschichte in Einzeldarstellungen - Gastronomie - Bestell-Nr.: 7896 - 28,00 Euro
Beyli, Bertha - Praktisches Kochb?chlein f?r den einfachen Haushalt - hrsg. vom Schweizerischen Gemeinn?tzigen Frauen-Verein zusammengestellt von Frau B. Beyli ( vorm. Lenzburg ) - Verlag Schweizer. Gemeinn?tziger Frauen - Verein 1896 - illustr. Orig. Brosch. - (Einband l?diert) - 56 Seiten - Gastronomie - Bestell-Nr.: 18260 - 18,00 Euro
Blomberg, Anne von / Hanten, Christa (Red.) - Wein - Rebsorten, Degustation, Weinbau , Kellertechnik , internationale - Weinbaugebiete , hrsg. von der Lexikonredaktion des Verlags F.A. Brockhaus , - Vlg. F. A. Brockhaus Mannheim - Leipzig 2005, - illustr.Orig.Kart. geb. 4? in - Orig.Schuber (guter frischer Zustand) - 509 (2) Seiten - mit ca. 1000 Abbildungen, Fotos, Karten, Skizzen . Wein Lexikon von A - Z . - ( Landwirtschaft , Winzer , - Sommelier, Botanik der Reben u. Trauben - Sorten u.v.a.) - Gastronomie - Bestell-Nr.: 15694 - 48,00 Euro
Bocuse, Paul - Die neue K?che . Das Kochkunstbuch vom K?nig der K?che, von Paul Bocuse, - Uebersetzung aus dem Franz?sischen und Bearbeitung von Bernd und Isabelle Neuner - Duttenhofer, - Verlag Pawlak 1977 ( Lizenzausgabe ECON Verlag ) - illustr.Orig.Kart. geb. 4? - (guter Zustand) - 496 Seiten - mit zahlreichen Farbfotos ( enth?lt ca. 1200 Kochrezepte / Kochbuch ) - Deutsche Ausgabe des franz?sischen Orig.Titel : La Cuisine du Marche 1976 - Gastronomie - Bestell-Nr.: 16451 - 28,00 Euro
Boelke, Richard / Bickel, Walter - Kochkunstbibliothek Vorgerichte ( Hors-d?oeuvre ) 940 Rezepte, - von Richard Boelke und Walter Bickel, - Fachbuchverlag Dr. Pfanneberg Giessen 1965, - 5.neubearbeitete Aufl., - O.Lwd. 8?, Orig.Umschl., - 205 Seiten - (guter Zustand), - Gastronomie - Bestell-Nr.: 5870 - 18,00 Euro
Bolsmann, Eric H. - Lexikon der Bar , Barlehre - Warenkunde , ?ber 1000 Rezepte f?r alle Anl?sse , - von Eric H. Bolsmann , - Hugo Matthaes Vlg. Stuttgart 1992 , 5. Aufl. ( 1974 ) - illustr.Orig. Kart. geb. 8? - (guter Zustand) - 520 Seiten - Gastronomie - Bestell-Nr.: 13652 - 18,00 Euro
Bond, Michael - Monsieur Pamplemousse greift ein. Ein Kriminalroman f?r Feinschmecker - mit vielen Rezepten von Paul Bocuse, Michael Guerard, Vincent Klink, Pierre und Jean Troisgros und Roger Verge, - Vlg. Zabert Sandmann Taufkirchen 1991, - illustr.Orig.Kart. geb. 8? mit - Orig.Umschl. (guter Zustand) - 240 Seiten - Gastronomie - Bestell-Nr.: 16617 - 14,00 Euro
Boruttau, Grete - Die K?che von heute - Koche praktisch , i? dich satt , bleib gesund , - werde schlank , von Grete Boruttau , - Vlg. J. F. Lehmann M?nchen 1953, - Orig.Leinen geb. 8? mit - Goldpr?g. Orig.Umschl. (guter Zustand) - 386 (6) Seiten - mit 53 Zeichnungen - Gastronomie - Bestell-Nr.: 12805 - 18,00 Euro
Boulestin, Marcel X. - Wie kann man gut und reizvoll kochen. Almanach der feinen K?che. - Ein Tagebuch der besten franz?sischen Rezepte, von Marcel X. Boulestin, - Societ?ts - Vlg. Frankfurt a.M. 1933 (10. Tsd.), - Orig.Leinen geb. 8? mit Titel - und Illustration in Goldpr?g. - 245 (3) Seiten - mit ca. 365 Koch - Rezepten - ( Kochbuch ) - Gastronomie - Bestell-Nr.: 16952 - 18,00 Euro
Bowen, C. / Handslip, C. / Hawkins, K. / Hsiung, D. T. / Lee, W. u.a. - Klassische chinesische K?che, von Carol Bowen, Caroline Handslip, - Kathryn Hawkins, Deh-Ta Hsiung, Wendy Lee, Jenny Stacey, Rosemary Wadey, (Orinaltitel : Chinese Recipes ) - Bassermann Vlg. M?nchen / Paragon 1998, - illustr. Orig.Kart. geb. 4? : - 34 x 24 cm (guter Zustand) - 256 Seiten - mit ca. 750 farbigen Fotos, - ( China ) - Gastronomie - Bestell-Nr.: 9909 - 36,00 Euro
Brenner, Carl - Kurzer Leitfaden f?r die praktische Hausfrau in der K?che . Rezeptbuch f?r die - vom Verfasser geleitete Kochschule auf besonderen Wunsch der Sch?lerinnen hrsg. von Carl Brenner , Traiteur ( Gastwirt ) - in Basel , Vlg. H. A. Sauerl?nder Aarau 1907 , 2. vermehrte - u. verbesserte Auflage , - Orig.K.Leder geb. 8? - 236 Seiten - Einband r?ckseitig mit 5 Biern?geln (guter Zustand) - ( UT: 751 K?chen - Rezepte , - Kochbuch ) - Gastronomie - Bestell-Nr.: 14158 - 68,00 Euro
Brillat - Savarin, Jean Anthelme - Physiologie des Geschmacks, von Brillat-Savarin, - mit Einf?hrung von Walter Kiaulehn, aus dem Franz?sischen ?bertragen von Anjuta D?nnwald, - F. Bruckmann Vlg. M?nchen 1962, - illustr. Orig.Brosch. 8? - 288 Seiten - mit 60 Zeichnungen - Gastronomie - Bestell-Nr.: 9196 - 18,00 Euro
Brillat - Savarin, Jean Anthelme - Physiologie du Gout . Meditations Gastronomie transcendante, ouvrage theorique, - historique et a l ' ordre du jour dedie aux gastronomes Parisiens, par un Professeur. Nouvelle edition ornee de gravures - Paris, Lavigne libraire-editeur, 1841 - H. Leder geb. 12? Duodez - (Eiband d. Zt. berieben) - XI,176 + 185 p. Seiten - et precedee d ' un Notice par M. Eugene Bareste. - 2 parties en un volume - Gastronomie - Bestell-Nr.: 17504 - 100,00 Euro
Brillat - Savarin, Jean Anthelme - Physiologie du Gout de Brillat - Savarin . Tome Premier + Tome Second , - avec une preface par Ch. Monselet , - Paris Librairie des Bibliophiles E. Flammarion 1926 ( 1879 ) - H.Leinen geb. 8? mit - Goldpr?g, marmorierte Einbanddeckel - XLVIII,276,327 p. Seiten - (guter Zustand, sch?nes Exemplar) - cont. : Aphorismes du Professeur . Dialogue . Biographie . Physiologie du Gout I.+ II. ( Textkritische u. komplette franz?sische Original-Ausgabe von : Physiologie des Geschmacks ) - Gastronomie - Bestell-Nr.: 15021 - 78,00 Euro
Bros, Evelyne - Die Tao - Di?t ( Tao-Di?t ), Das Erfolgsgeheimnis der 5 Elemente, - von Evelyne Bros, aus dem Franz?sischen von Martina Lypp, - Mary Hahn Vlg. / F. A. Herbig Vlgs. M?nchen 1998, - Orig.Kart. geb. 8? mit - Orig.Umschl. (guter Zustand) - 191 Seiten - mit Abb. - Gastronomie - Bestell-Nr.: 10293 - 14,00 Euro
Bross - Burkhardt, Brunhilde - K?stliche Bl?ten . Rezepte und Ideen f?r jede Jahreszeit , - von Brunhilde Bross-Burkhardt, - Neuer Umschau Buchverlag Neustadt a.d. Weinstr. 2005, - illustr.Orig.Klappenbrosch. 8? - (guter frischer Zustand) - 142 (2) Seiten - mit ca. 300 farbigen Fotos - ( mit zahlreichen Kochrezepten - f?r essbare Bl?ten, Bl?tter, Fr?chte, Samen u.a. ) - Gastronomie - Bestell-Nr.: 15301 - 18,00 Euro
Bruckner, A. - Die Zunft zu Brotbecken in Basel , zur Siebenhundertjahrfeier ihrer Erw?hnung - i.A. des Zunftvorstandes verfasst von A. Bruckner - Kommissionsverlag Helbing & LichtenhahnBasel 1956 - Orig. Leinen geb. gr.8? - mit farbigen Wappen in Pr?gedr. - 141 Seiten - mit 21 Bildtafeln ( B?cker - Handwerk , Backen , B?ckerei, Konditor u.a.) - beiliegend + Zugabe : Die Brotbecken , Band 4 der Reihe " Das Handwerk in Spr?chen, Versen und Anekdoten " Privatdruck der Handwerkerbank Basel 1969 , illustr. Orig. Brosch. 8? mit 10 Bildtafeln u. 28 S. - Gastronomie - Bestell-Nr.: 18494 - 38,00 Euro
Buchmeier, Marie - Neues Kochbuch f?r kleine Haushaltungen, 809 Originalrezepte, jungen Hausfrauen - und K?chinnen gewidmet von Marie Buchmeier, - Vlg. J. Habbel Regensburg o. J. (ca. 1900), - illustr. O.Lwd. geb. 8?, - XII,409 Seiten - mit 58 Illustrationen, - Gastronomie - Bestell-Nr.: 7519 - 28,00 Euro
Burckhardt, Jacob - in: Basler Kost - So kochte Jacob Burckhardts. Die Rezepte von - Frau Deputat Schorndorff, hrsg. und kommentiert von Andreas Morel. 178. Neujahrsblatt GGG Basel ( - (enth. ca. 300 Kochrezepte von ca. 1800 / 1810 ) - Schwabe Vlg. Basel 2000 - illustr.Orig.Brosch. gr.8? - 200 Seiten - mit zahlreichen Abbildungen und Fotos. Mit Beilage 1 brosch. Heft im Anhang : - Einige Rezepte zum Nachkochen - von Andreas Morel 19 S. mit 12 Rezepten - Gastronomie - Bestell-Nr.: 17434 - 20,00 Euro
Cage, John / Long, Lois - MUD BOOK - How to make pies and cakes, by John Cage and Lois Long, - with a note by John Russell, - Harry A. Abrams Publ. New York 1988, - orig.cloth binding with - dustjacket (good condition) - 44 unpag. p Seiten - Orig.Leinen geb. kl. 8? mit Orig.Umschl. durchgehend illustriert - satire cookbook / Kochbuch - ( Musik ) - Gastronomie - Bestell-Nr.: 16663 - 48,00 Euro
Callas, Maria - Maria Callas - La divina cucina . Die Entdeckung ihrer kulinarischen Geheimnisse - Einf?hrung von Bruno Tosi - S?dwest Verlag M?nchen 2007 - illustr.Orig.Kart. geb. 4?mit - Orig.Umschl. (guter frischer Zustand) - 160 Seiten - mit ca. 140 s/w u. farbigen Fotos beiliegend im Anhang 1 Audio-CD . - enth. ca. 100 Rezepte - Gastronomie - Bestell-Nr.: 17703 - 24,00 Euro
Cech , Brigitte - Lukullische Gen?sse - Die K?che der alten R?mer, - von Brigitte Cech , - WBG Wissenschaftliche Buchgesellschaft Darmstadt 2013 , - illustr. Orig.Kart. geb. gr.8? - (guter Zustand) - 208 Seiten - mit ca. 100 farbigen Abbildungen (Fotos u.a.) - Gastronomie - Bestell-Nr.: 14302 - 18,00 Euro
Davithis, H. (Pseud.) - Neues und bew?hrtes Illustriertes Kochbuch f?r alle St?nde . Zuverl?ssige - Anleitung zur Bereitung der verschiedenartigen Speisen, Backwerk, Getr?nke etc. , hrsg. von H. Davithis - Verlag Ensslin & Laiblin Reutlingen o.J. ( ca. 1910 ) - Orig.Leinen geb. 8 mit - Einband-Illustration u. Goldpr?g. - 176 Seiten - mit vielen Abbildungen . Stereotyp-Ausgabe . - (guter Zustand) EA Weiss 717 - enth?lt ca. 700 Rezepte - Der Name der Verfasserin H. Davithis ist ein Pseudonym des Verlags in Anlehnung an die erfolgreiche Kochbuch-Autorin Henriette Davidis - Gastronomie - Bestell-Nr.: 17854 - 38,00 Euro
Duch, Karl - Men?lexikon - Modernes Nachschlagewerk ?ber die Zusammenstellung von - internationalen Men?s f?r die Hotel-und Restaurantk?che + Fremdsprachenmen?s f?r verschiedene Anl?sse , von Karl Duch , - Pr?pster Vlg. Kempten 1985 , 5.Aufl. - illustr. Orig.Kart. geb. 8? - (guter frischer Zustand) - 564 Seiten - mit farbigen Foto -Bildtafeln - ( R. Trauner Vlg. Linz 1967 ) - mit Viersprachen - Verzeichnis Fachausdr?cke ( deutsch / franz. / engl. / ital.) - Gastronomie - Bestell-Nr.: 13903 - 18,00 Euro
Ebenh?h, Klaus / Popp, Wolfgang - Der Philosoph im Topf - Essende Denker - Denkende Esser, - von K. Ebenh?h und W. Popp, - Residenz Vlg. Salzburg 2008, - Orig.Kart. geb. 8? mit - Orig.Umschl. (guter Zustand) - 254 Seiten - mit Illustrationen - Gastronomie - Bestell-Nr.: 13300 - 16,00 Euro
Ebert, Jenny Lina / Wyder - Ineichen - Jenny Lina Ebert ' s Berner Kochbuch. Eine leichtfassliche Anleitung zur - b?rgerlichen und feineren Kochkunst mit 1500 Kochrezpte vollst?ndig umgearbeitet u. neu hrsg. von Frau Wyder-Ineichen - u. J. J. / Fred Wy? Verlag Bern 1902 - Orig.Leinen geb. mit Titel - in Pr?gedr. (guter Zustand) - 470 Seiten - zugleich 10. Auflage der Schweizerk?chin, - Kochbuch Bern - (Vlg. abweichend : auf Einband L. A. Jent Verlag Bern - Gastronomie - Bestell-Nr.: 16904 - 58,00 Euro
Ewers Josephine - Kulinarisches Divertimento, - von Josephine Ewers, - Winkler Vlg. M?nchen 1954 (1.Aufl.) - Orig.Leinen geb. 8? mit - Goldpr?g., Orig.Umschl. - 144 (2) Seiten - Einbandgestaltung u. farbige Illustrationen auf Bildtafeln von Asta Ruth-Soffner - (guter frischer Zustand) - Kochbuch mit ca. 200 Feinschmecker Rezepten - Gastronomie - Bestell-Nr.: 16250 - 18,00 Euro
Faisst, Emma - Neues praktisches Koch-Buch f?r die b?rgerliche K?che mit erprobten Hinweisen - f?r Anf?ngerinnen und angehende Hausfrauen, bearbeitet u. hrsg. von Emma Faisst . 5. vermehrte u. verbesserte Auflage, - Karlsruhe Vlg. Friedrich Gutsch 1929 / 1930, - illustr.Orig.Leinen geb. 8? - (guter Zustand) - 352 Seiten - mit 1224 Kochrezepten - erschien bis zur 3. Auflage unter folgenden Titel : Neues praktisches Kochbuch f?r die badische K?che mit erprobten Hinweisen f?r Anf?ngerinnen und angehende Hausfrauen, auch mit vorz?glichen Rezepten f?r selbstkochende Frauen und T?chter. - Gastronomie - Bestell-Nr.: 16040 - 30,00 Euro
Flach, Jakob - Minestra - Dank f?r Rebhuhn , Schwein und Spargel, - von Jakob Flach, - Vlg. Huber Frauenfeld u. Leipzig 1941 (3.Aufl.) - illustr.Orig.Kart. geb. 8? - (guter Zustand) - 155 Seiten - Gastronomie - Bestell-Nr.: 10436 - 12,00 Euro
Flammer, Dominik / M?ller, Sylvan - Das kulinarische Erbe der Alpen - Enzyklop?die der alpinen Delikatessen - mit umfassendem Bezugsadressen-Verzeichnis, von Dominik Flammer u. Sylvan M?ller - AT Verlag Aarau 2014 - illustr. Orig. Kart. geb. 8? - H 22,4 x B 15,4 cm. - 357 Seiten - mit 50 Abbildungen, 59 Illustrationen u. farbige Karten, guter frischer Zustand - Gastronomie - Bestell-Nr.: 19204 - 28,00 Euro
Flury, Philipp - Prominenten Schweizern in den Kochtopf geschaut, - von Philipp Flury ( auf Vs.Titel von Philipp Flury handschriftlich signierte Widmung) - Dominant Verlag Basel 1978, - illustr.Orig.Brosch. gr.8? - (guter Zustand) - 278 Seiten - mit 45 Koch - Rezepten von Trudy Gerster, Guido Eugster, Cesar Keiser, - Gustav Knuth, Walo L??nd, - Yehudi Menuhin, Liselotte Pulver, - Emil Steinberger, Carl Stemmler u.a. - Gastronomie - Bestell-Nr.: 16994 - 20,00 Euro
Foster, Norman - Schlemmern hinter Klostermauern - Die unbekannten Quellen europ?ischer Kochkunst - mit 111 Rezepten aus der Klosterk?che , ausgew?hlt und f?r die moderne K?che eingerichtet von Sibylle Nabel - Foster - Komet Vlg.Frechen ( Hoffmann & Campe Hamburg 1980 ) - illustr.Orig.Kart. geb. 4? - (guter frischer Zustand) - 240 Seiten - mit 174 s/w u. 45 farbigen Abbildungen - ( Geschichte Kulturgeschichte ) - Gastronomie - Bestell-Nr.: 14040 - 18,00 Euro
Friebel, Carl - Die kalte K?che - Handbuch f?r praktisches Anrichten. Ausl?sen und Ausbeinen von - Schlachtfleisch, Wild und Gefl?gel, von Carl Friebel (langj?hrigen Schriftleiter der Fachzeitschrift " Die K?che " ), - C. Bertelsmann Vlg. G?tersloh 1950 (3.verbesserte Aufl.), - O.Ln. geb. 4? mit Pr?gedr., - Orig.Umschl. (guter Zustand), - 474 Seiten - mit 268 Abb. u. 16 farbigen Bildtafeln mit 268 Detail-Abb. - Gastronomie - Bestell-Nr.: 7556 - 28,00 Euro
Fritzsche, Heinrich Louis - L. Fritzsches Illustriertes Servietten-Album, Tischdecken, Servieren, Servietten - Brechen, Tranchieren, mit Vorwort von Hugo Thielen, - Weltbild 1993 ( Nachdruck der Ausgabe Vlg. Dettloff 1905 ) - illustr. O.Kart. geb. - (guter Zustand), - 174 Seiten - mit 138 Figuren und ?ber 500 Abb. - Gastronomie - Bestell-Nr.: 8472 - 16,00 Euro
Furrer, A. - Furrer - B?cher Band 1 Belegte Br?tchen & Schnitten - Illustrierte Wegweiser durch die neuzeitliche K?che , hrsg. von der COBA Verlag Basel - Neue Konditorei L?rrach und Basel 1936 - illustr.Orig.Leinen geb. 4? - (guter Zustand) - 80 Seiten - mit ca. 50 Fotos - ( Sandwich Br?tli Canapee ) - Gastronomie - Bestell-Nr.: 17810 - 20,00 Euro
G?hre, Frank - Fr?hst?ck mit Marlowe - Rezepte und Geschichten - Ein kulinarischer Streifzug - durch die internationale Krimiszene mit 180 Rezeptideen.... - Wunderlich Vlg. T?bingen 1992, - illustr.Orig.Kart. 4? mit - Orig.Umschl. (guter Zustand) - 157,2 Seiten - mit zahlr. farbigen Illustrationen von Hendrik Dorgathen, - ... und sachlichen Hinweisen auf Raymond Chandler, James Ellroy, Friedrich Glauser, Dashiell Hammett, Alfred Hitchcock, Chester Himer u.a. - Gastronomie - Bestell-Nr.: 10439 - 18,00 Euro
Gasser, Bruno / Schlager, Meggi - - Am Anfang war K?rbis ,- von Bruno Gasser u. Meggi Schlager , - ..: ein wissenschaftliches Werk , ein Kochbuch , ein Kunstbuch ?ber den K?rbis .... - Friedrich Reinhardt Vlg. Basel / Berlin 1995 - Orig.Lwd geb. 4? Querformat - mit Orig.Umschl. (guter Zustand) - 195 Seiten - mit ca. 200 Abb. (Fotos, Zeichnungen u.a.) - Gastronomie - Bestell-Nr.: 14312 - 28,00 Euro
Gasser, Bruno / Schlager, Meggi - Am Anfang war K?rbis , - von Bruno Gasser u. Meggi Schlager , - Friedrich Reinhardt Vlg. Basel / Berlin 1995 - Orig.Lwd geb. 4? Querformat - mit Orig.Umschl. (guter Zustand) - 195 Seiten - mit ca. 200 Abb. (Fotos, Zeichnungen u.a.) - ... : ein wissenschaftliches Werk , ein Kochbuch , ein Kunstbuch ?ber den K?rbis .... - Gastronomie - Bestell-Nr.: 13605 - 48,00 Euro
Grene, S. - Comment preparer chez soi 250 boissons - Vins de Fruits, Aperitifs, Liqueurs, - Sirops, par S. Grene, ( " Collections des Gourmets " ) - Guy Le Prat Editeur Paris 1944, - illustr. O.Kart. geb. kl.8?, - 111 p Seiten - (am Rand durchgehend mit Tntenfleck sonst guter Zustand) - Gastronomie - Bestell-Nr.: 8381 - 28,00 Euro
Haas, Rupert (Vorwort) u.a. - K?chengeheimnisse aus der Pfarre Eggersdorf Brodingberg , Purgstall, H?f-Pr?bach - Kochbuch mit ca. 480 Rezepten von versch. Autoren : Marie Haas, Maria Erhard u.v.a. - Selbstverlag Gem. Eggersdorf / Steiermark ca. 1994 - illusr. Orig. Brosch. 8? - (guter Zustand) - 500 Seiten - mit Abbildungen und Zeichnungen illustriert - Gastronomie - Bestell-Nr.: 19620 - 28,00 Euro
Haeberlin, Marc - Rezepte aus dem Elsa?, von Marc Haeberlin in Zusammenarbeit mit Elisabeth Scotto - fotografiert von Jean-Jacques Magis, - Vlg. Zabert Sandmann M?nchen 1996, - Orig.Kart. geb. 4? mit - Orig.Umschl. (guter Zustand) - 141 Seiten - mit ca. 70 farbigen Fotos - ( Kochbuch Elsass enth?lt - ca. 100 Kochrezepte ) - Gastronomie - Bestell-Nr.: 16821 - 18,00 Euro
Hahn, Mary - Illustrierte Krankenkost, von Mary Hahn, - enth?lt 517 Original-Rezepte mit 200 Abbildungen appetitanregend und zierlich angerichteter Krankenspeisen f?r je eine - Person berechnet, - illustr.O.Ln. geb. 8?, - (guter frischer Zustand), - 255 Seiten - Mary Hahn?s Kochbuchverlag Berlin 1916 (3.Aufl.) - mit einem Anhang: - ?rztliche Ratschl?ge von Dr. med. Ernst Geyer, - Gastronomie - Bestell-Nr.: 7870 - 28,00 Euro
Hauser, Albert (Nachwort) - Koch- und Kellermeisterey von allen Speisen und Getrencken 1566 gedruckt zu - Frankfurt am Main von Thomas Rebart , Kommentar von Albert Hauser , - Verlag Bibliophile Drucke Josef Stocker Dietikon Z?rich 1977 - Orig.Leder geb. 8? mit - Ornament in Blindpr?gedr. - 151 Seiten - mit zahlr. Illustrationen , Faksimiledruck Nr. 3 von 75 Exemplaren der - Vorzugsausgabe auf - unbeschnittenen, handgesch?pften B?ttenpapier der - Legatoria Artistica Ascona (Gesamtauflage 505 Exempl.) Koch - und Kellermeisterei , ?ber Getr?nke, Wein u.a. sowie mit zahlreichen Kochrezepten. - Gastronomie - Bestell-Nr.: 13531 - 78,00 Euro
Hoffmann, Maria Anna - Oberschw?bisches Kochbuch f?r den b?rgerlichen Haushalt und - den wohlbestellten Gasthof . Gr?ndliche Anleitung zur Bereitung schmackhafter Speisen und Getr?nke nebst einem Anhang : - Der Gem?segarten , hrsg. von Maria Anna Hoffmann, Ravensburg - Verlag Hermann Kitz 1899 - Orig. H. Leinen geb. 8? - XVI, 224 14 Seiten - mit Einbandzeichnung (guter Zustand) - enth?lt 776 Rezepte u.a. - Ecken leicht bestossen, Kanten leicht berieben, - Erstausgabe vgl. Weiss 1648 - Gastronomie - Bestell-Nr.: 19779 - 100,00 Euro
Huber - Fischer, J. - Neues Schweizer Kochbuch f?r die gute b?rgerliche K?che, - (hrsg.) von J. Huber-Fischer (Koch- u. Haushaltungslehrerin an der Frauenarbeitsschule in Basel), - Ensslin & Laiblins Verlagsbuchh. Reutlingen 3.Auflage 1909, - illustr.Kart. geb. 8? - 128 Seiten - mit Abbildungen - Gastronomie - Bestell-Nr.: 17106 - 38,00 Euro
Imhof, Paul - Das kulinarische Erbe der Schweiz . Miniaturen von Paul Imhof - Band 4 Glarus - Graub?nden - Grigioni italiano - Ticino - Uri - Echtzeit Verlag Basel 2015 - Orig. Leinen geb. 8? - (guter frischer Zustand) - 295 Seiten - mit zahlreichen Fotos - ( enth?lt Informationen ?ber 100 Produkte und Rezepte ) - Gastronomie - Bestell-Nr.: 18828 - 25,00 Euro
Jackson, Michael - Whisky - Scotch, Malt, Irish, Canadian, Bourbon, Tennessee Sour mash - Whiskys - aus Deutschland und Japan, mit einem Geschmacksf?hrer f?r alle Single Malts und die bekanntesten Blends, von M. Jackson - H?decke Vlg. Weil der Stadt 1988 - Orig. Leinen geb. 4? mit - Goldpr?g.Orig.Umschl. (guter Zustand), - 259 Seiten - mit ca. 500 Abbildungen (Fotos, Etiketten, Karten) - Gastronomie - Bestell-Nr.: 8510 - 18,00 Euro
Jenny, Hans A. - Wir bitten zu Tisch - Nostalgische Tafelkultur und kulinarisch-gastronomische - Rarit?ten - pikant gew?rzt , von Hans A. Jenny - AT Verlag Aarau / Stuttgart 1988, - Orig.Kart. geb. 4? mit - Pr?geillustr. , Orig.Umschl. - 128 Seiten - mit ca. 150 farbigen u. s/w Illustrationen - (guter frischer Zustand) - Gastronomie - Bestell-Nr.: 13020 - 18,00 Euro
Jung, Hermann - Bier - Kunst und Brauchtum - von Hermann Jung, - Schropp Vlg. Dortmund o.J. - 4?, - guter Zustand, - 207 Seiten - mit ca. 200 Abb. - Lwd. geb.,OU. - Gastronomie - Bestell-Nr.: 5087 - 22,00 Euro
Kaltenbach, Marianne - Rezepte aus meiner M?hle . Kulinarische Erinnerungen aus Frankreich und Spanien - mit 150 Gerichten aus meiner Ferienk?che , handgeschrieben von Marianne Kaltenbach - Druck : Keller u. Co. Luzern 1999 - llustr. Orig.Leinen geb. 4? - mit Orig.Umschl. (guter Zustand) - 176 Seiten - mit ca. 150 Illustrationen von Fritz Kaltenbach - ( Kochbuch 150 Rezepte ) - Gastronomie - Bestell-Nr.: 18004 - 18,00 Euro
Kaltenbach, Marianne - Richtig Lagern, K?hlen, Tiefk?hlen - von Marianne Kaltenbach - Rio Verlag Z?rich 1994 ( 1970 ) - illustr. Orig. Brosch. 8? - (guter Zustand) - 186 (6) Seiten - mit ca. 200 farbigen Fotos von Lebensmittel Produkten - ca. 800 Nahrungsmittel geordnet A - Z mit Anleitung zum Aufbewahren und ihre Lagerzeit sowie Lagerhaltung - Gastronomie - Bestell-Nr.: 19104 - 18,00 Euro
Kaltenbach, Marianne - Vegetarisch f?r Gourmets, ?ber 300 Rezepte rund ums Jahr, - von Marianne Kaltenbach , - dtv M?nchen 2001 ( Hallwag Vlg. Bern 1988 ) - illustr. Orig.Brosch. 4? - (guter frischer Zustand) - 366 Seiten - mit zahlreichen farbigen Fotos - Gastronomie - Bestell-Nr.: 15963 - 18,00 Euro
Kaltenbach, Marianne / Ehlert, F. - W. - Gefl?gel einkaufen , vorbereiten , kochen und genie?en - ?ber 250 pers?nliche - und weltweite Rezepte , von Marianne Kaltenbach und Friedrich - Wilhelm Ehlert, - Hallwag Vlg. Bern u. Stuttgart 1990, - illustr.Orig.Kart. geb. 4? - (guter Zustand) - 412 Seiten - mit zahlr. farbigen Abb. - Gastronomie - Bestell-Nr.: 10942 - 18,00 Euro
Kappler - Greiner , M. - Selbsterprobte Kochrezepte , - von Frau M. Kappler - Greiner , Haushaltungskursleiterin , - Hugo Eschbach Buchdruckerei / Buchbinderei Wehr o.J. - ( ca. 1900 / 1910 ) - Orig.Brosch. 8? - 47 Seiten - Gastronomie - Bestell-Nr.: 13905 - 18,00 Euro
Kasbaum, Marianne - Hauswirtschaftliche Ratschl?ge - von Marianne Kasbaum - Z?rich , Verlag Schulthess 1916 - Orig. Leinen geb. 8? - (guter Zustand) - 152 Seiten - enth?lt 409 Rezepte aller Gebiete f?r den Haushalt - Gastronomie - Bestell-Nr.: 19414 - 24,00 Euro
Kleine, Toni / Blank, Hans W. - Omas Pl?tzchen und Kuchen - Alte Backrezepte gesammelt und hrsg. von - Toni Kleine und Hans W. Blank , Illustrationen von Roswitha Lincke, - Verlag Michelpresse D?sseldorf o.J ( ca. 1964 ) - farbiger Orig.Blecheinband 8? - Blockbuch Schraubenbindung - 6 + 140 + (4) Seiten - mit zahlr. farbigen Zeichnungen, gedruckt auf B?tten Doppelb?gen - kurioses in Art einer Keks- Blechkiste gestaltetes Buch - in weiss emailliertem Blech mit Pl?tzchenaufpr?gungen ( guter Zustand , sch?nes Exemplar ) - Gastronomie - Bestell-Nr.: 12575 - 38,00 Euro
Knudsen, K. / Price, J. / Stephen, W. Vassallo, J. - Das grosse Kochbuch der Fische & Meeresfr?chte, - Redaktion : Kathy Knudsen, Jane Price, Wendy Stephen u. Jody Vassallo, - k?nemann Vlg. K?ln 2000, - illustr. O.Kart. geb. 4?, - Orig.Umschl. (guter Zustand), - 304 Seiten - mit ca. 600 Farbabb. - Gastronomie - Bestell-Nr.: 8007 - 28,00 Euro
Kramer, J. - La Femme et la vie du Foyer - Guide precieux pour Dames et jeunes filles - - Edition illustree , par J. Kramer, preface Rose-Marie Derron, - Les Editions Sanitas Paris Bruxelles Bern o.J. (ca. 1938 / - 1940 ) Orig.Leinen geb. 4? - mit Goldpr?g. (guter Zustand) - 640 Seiten - avec 260 illustrations en photo-typie et 340 planches colorees, - edite par la societe anonyme des Editions Sanitas avec la collaboration de J. Monod, M. Leclerc, Dr. med. Nidenberger, Dr. jur. H. Dutiller , Dr. jur. V. Glut, Dr. jur. A. Adam, P. Robert, A. Foucon ( Professeur de cuisine ) G. Roth. - Gastronomie - Bestell-Nr.: 10887 - 78,00 Euro
Laurendon, Laurence u. Gilles - Einmachen - Pikantes und Fruchtig-S?sses f?r den Vorrat, mit ?ber 100 Rezepten, - von Laurence u. Gilles Laurendon, Fotos von Akiko Ida, - AT Verlag Baden und M?nchen 2005, - illustr.Orig.Kart. geb. 4? - (guter frischer Zustand) - 160 Seiten - mit ca. 160 farbigen Fotos, - (Kochbuch : 100 Kochrezpte ) - Gastronomie - Bestell-Nr.: 16820 - 18,00 Euro
Lechner, G. / Bed?rftig, F. - 1000 Biere aus aller Welt, - Autoren : Georg Lechner und Friedemann Bed?rftig, - Naumann & G?bel K?ln o.J. ( ca. 2000 / 2002 ), - illustr. Orig.Glanzkart. 4? - (guter Zustand) - 360 Seiten - mit ca. 1200 Abb. ( Fotos der Etiketten u.a.) - Diese gro?e Enzyklop?die des Biers dokumentiert ?ber 1.300 Biermarken in Wort und Bild. Allein Deutschland, die Heimat der meisten Biere auf unserem Globus, ist mit rund 800 Traditionsbrauereien und ihrere ganzen Markenvielfalt vertreten. Zur Zeit gibt es kaum ein vergleichbares Werk mit einer derartigen Informationsf?lle. - Gastronomie - Bestell-Nr.: 10531 - 28,00 Euro
Lemmer, Manfred (Hrsg.) - Koch- Back- und Konfiturenlexikon , hrsg. und kommentiert von - Manfred Lemmer - Vlg. Dr. Richter / Edition Leipzig 1986, - illustr. Orig. Kart. geb. 8? - in Orig.Schuber (guter frischer Zustand) - 448,35 Seiten - mit 1 Illustration - ( Band 13 der Reihe - Klassische Kochkunst ) - Reprint der Ausgabe Vollst?ndiges Koch - Back- und Konfit?renlexikon ... Ulm Stettinischen Buchhandlung 1786 ( Kochbuch mit ca. 1000 Kochrezepten und Anleitungen ) - Gastronomie - Bestell-Nr.: 11674 - 30,00 Euro
Leuzinger, Christine - Kochbuch f?r s?sse Speisen und Geb?ck , - von Christine Leuzinger ( Privatkochschule St. Gallen ), - Vlg. Huber , Frauenfeld 1920, - Orig.H.Leinen geb. 8? mit - Orig.Umschl. (guter Zustand) - III, 312 Seiten - enth?lt ca. 900 Rezepte f?r Torten, Kuchen , Backwerk (s?sse St?ckchen etc....) - Gastronomie - Bestell-Nr.: 15217 - 48,00 Euro
M?ller, Beda von - Gesegnete Mahlzeit . Die kulinarischen Lehrjahre des Beda v. M?ller, - mit Illustrationen von Bertall, - Ernst Heimeran Vlg. M?nchen 1951 (1. - 5. Tsd.) , - Orig.Leinen geb. 8? mit - Orig.Umschl. (guter frischer Zustand) - 164 (4) Seiten - ( Erinnerungen eines kultivierten Geniessers f?hren uns anhand seiner - Lebensgeschichte vom einstigen - Galadiner bis zum heutigen einfachen b?rgerlichen Tisch - in die Kunst der Tafelfreuden ein ... (:Vlgs-Text auf Umschl. ) - Gastronomie - Bestell-Nr.: 16251 - 18,00 Euro
Mattei, G?nter - Schumann ? s Barbuch - Drinks & Stories , gestaltet und illustriert , - von G?nter Mattei ( mit ca. 400 Rezepte f?r Drinks, Cocktails , Aperitifs u.a. ) - W. Heyne Vlg. M?nchen 1984 - Orig.Kart. geb. 4? Hardcover - mit Titel in Pr?gedr.(guter Zustand) - 168 Seiten - mit ca. 150. s/w Zeichnungen - Bar Bar Mixer Spirituosen - Gastronomie - Bestell-Nr.: 10442 - 20,00 Euro
Meier, Eugen A. - Das s??e Basel - Ein Breviarium der s??en Kunst im alten Basel , mit 414 Gutzi - und S??speisenrezepten aus sechs Jahrhunderten und zw?lf Dutzend schw?rmerische Lebkuchenspr?chen , von Eugen A. Meier, - Birkh?user Verlag Basel 1973, - illustr.Orig .Kart. geb. 4? - (guter Zustand) - 128 Seiten - mit ca. 120 Abbildungen - S?ssspeisen Kochrezepte - Kuchen , Torten, Pralinen , Kekse , Lebkuchen u.a. - Gastronomie - Bestell-Nr.: 14779 - 18,00 Euro
Meier, Eugen A. - Das s?sse Basel - Eine Sammlung von weit mehr als 2222 in Basel aufgeschriebenen - und angewandten Back- und Kochrezepten aus sechs Jahrhunderten von Eugen A. Meier , 2.ver?nderte u. erweiterte Auflage - Buchverlag Basler Zeitung Basel 1996 (grosse Ausgabe) - illustr. Orig.Kart. 4?, - (guter frischer Zustand) - 427 Seiten - mit ca. 200 Abbildungen (Fotos u. Illustrationen) Rezepte - ( Buch-Titel der kleineren ersten Auflage lautet : Das s??e Basel - Ein Breviarium der s??en Kunst im alten Basel,Gutzi- und S??speisenrezepten aus sechs Jahrhunderten und zw?lf Dutzend schw?rmerischen Lebkuchenspr?chen ) - Gastronomie - Bestell-Nr.: 7670 - 40,00 Euro
Messerli, Karin - Karin Messerlis Bl?tengeheimnisse - 52 s?sse Rezepte mit duftigen Bl?ten, - von Karin Messerli, Illustrationen von Bettina C. Rigoli, - Werd Vlg. Z?rich 1997, - Orig.Lwd. geb. 8? mit - Orig.Umschl. (guter Zustand) - 119 Seiten - durchgehend illustriert mit farbigen Zeichnungen, - Gastronomie - Bestell-Nr.: 10941 - 22,00 Euro
Michels, Marion / D?rig, Irene - Schweiz - Kulinarischer H?hepunkt - Suisse - Cuisine au Sommet - - Switzerland - Culinary Highlight , von M. Michels u. I. D?hrig. Vorwort von Paul Bocuse, Hans Stucki, Anton Moosimann, - Tavola Verlag CH - Steinhausen o.J. ca. 1996 / 1997 / 1998, - farbig illustr. Orig.Kart. - geb. 4? in illustr. Orig.Schuber - 295,223 Seiten - 2 B?nde komplett , mit ca. 500 Fotos u. farbige Karten, Vorzugsausgabe - nummeriertes Exemplar : - Nr. 392 signiert von Hrsg. - 21 Gastronomen - K?che Portr?ts und Restaurants , sowie Rezepte u.a. (guter Zustand) - Gastronomie - Bestell-Nr.: 12256 - 78,00 Euro
Monet, Claude - in: Zu Gast bei Claude Monet - Der gro?e Impressionist als Gourmet - 180 Rezepte - aus seinem " Carnets de Cuisine " , von Claire Joyes, Vorwort von Joel Robuchon, - W. Heyne Vlg. M?nchen 1989, - marmorierter Orig.Kart.geb.4? - mit Orig.Umschl.(guter frischer Zustand) - 192 Seiten - mit ca. 150 Fotos, - Gastronomie - Bestell-Nr.: 11673 - 18,00 Euro
Mullin , Sue - Exotische kreolische K?che - 100 Rezepte von den Karibischen Inseln , - von Sue Mullin , - K?nemann Vlgs. K?lm 1995 - illustr.Orig.Brosch. 4? - (guter Zustand) - 128 Seiten - mit ca. 120 farbigen Fotos - Gastronomie - Bestell-Nr.: 13906 - 14,00 Euro
Orth, Heiner (Fotos)/ Niederste- Werbeck , Thomas (Design - Konzept) - Tischinszenierungen - Phantasievolle Dekorationen f?r gastliche Anl?sse , - Fotograf : Heiner Orth , Designer : Thomas Niederste-Werbeck, - Deutscher Fachverlag Frankfurt aM. 1991, - illustr.Orig.Leinen geb.4? - mit Orig.Umschl.(guter frischer Zustand) - 155 Seiten - mit ca. 200 farbigen Fotos , - Gastronomie - Bestell-Nr.: 12400 - 18,00 Euro
Parlow, Reinhold - Schokolade und Konfekt, von Reinhold Parlow - Die naturwissenschaftlichen und technologischen Grundlagen f?r den Schokoladenmacher und Konfektmacher - Technischer Vlg. Herbert Cram Berlin 1956 - O.Ln. geb. 8?, Orig.Umschl. - 198 Seiten - mit 38 Textabb. und 4 Tafeln - Gastronomie - Bestell-Nr.: 3729 - 20,00 Euro
Peschke, Hans-Peter von / Feldmann , Werner - Zu Gast bei Kleopatra und Robin Hood - Eine kulinarische Zeitreise, - voon Hans - Peter von Peschke und Werner Feldmann, - Artemis & Winkler Vlg. Z?rich u. M?nchen 2003, - Orig.Kart. geb. 8? mit - Orig.Umschl. (guter Zustand) - 284 Seiten - mit 16 Farbtafeln u. 10 s/w Illustrationen - Gastronomie - Bestell-Nr.: 11635 - 18,00 Euro
Pr?pper , Ludovica von - H?usliche Conditorei - 680 erprobte Recepte zur Bereitung von Torten , Kuchen - und Backwerk , von L. von Pr?pper , - Frankfurt a.d. Oder Verlag Trowitsch u. Sohn 1895 , - illustr.Orig.H.Leinen geb. 8? - mit Goldpr?g. - 4,XI,158,VII,3 Seiten - ( Erste Ausgabe. Weiss 3063 ) - Back - Rezepte Konditorei - (Einband beschmutzt , Kanten leicht berieben , Ecken bestossen, innen leicht gebr?unt u. gering fleckig) - Gastronomie - Bestell-Nr.: 13889 - 78,00 Euro
Pr?pper, L. von - Das Obst in der K?che, 530 Rezepte zur Verwertung der verschiedensten Obstsorten - neu bearbeitet von M. Breithaupt. Dritte Auflage. - Frankfurt a.O. Vlg. K?nigl. Hofbuchdruckerei Trowitzsch 1911 - illustr. Orig.Leinen gr.8? - (guter Zustand) - IV,146 (32) Seiten - Die 1.Auflage erschien 1895, die 2. Aufl. 1905 . (enth?lt Rezepte f?r Suppen, - Kuchen , Creme , Torten und - Kuchen, Kompott, Dessert, Puddings, Obstsalate - ( Kochb?cher ) - Gastronomie - Bestell-Nr.: 16221 - 28,00 Euro
Relpinger - Merian, Emilie - E guet Basler Mimpfeli . Alte und neue Basler Koch-Rezepte gesammelt von - Emilie Relpinger-Merian, 3. bedeutend vermehrte Auflage - Basel 1916 Verlag Helbing & Lichtenhahn - illustr.Orig.Kart. geb. 8? - (R?cken l. l?d. sonst guter Zustand) - 95 (9) Seiten - enth?lt ca. 200 Kochrezepte - ( Kochbuch ) - Gastronomie - Bestell-Nr.: 15999 - 20,00 Euro
Riedl, Christine Charlotte - Lindauer Kochbuch f?r guten und feineren Tisch eingerichtet, bestehend in - zweitausend und zwanzig erprobten Rezepte ...,nebst zuverl?ssigen Belehrungen von Christine Charlotte Riedl, Gastwirthin - 4. vielverbesserte vermehrte Auflage , Lindau 1865 Verlag - von Johann Thomas Stettner - rotes Orig. Leinen mit Goldpr?g. - 734 Seiten - mit 82 Abbildungen auf 8 Tafeln (komplett, Einband berieben, Ecken l. bestossen - sonst guter Zustand) - Kochbuch mit 2020 Kochrezepten / Lindau Bodensee. - ... nebst zuverl?ssigen Belehrungen ?ber das Einmachen des Obst und der Gem?se u.s.w. ... und Speisezetteln f?r alle Jahreszeiten (= Saisonale K?che ) ... Das Lindauer Kochbuch, erschien erstmals von 1851 bis 1852 in sieben Lieferungen bei Stettner in Lindau, es enthielt 1600 Rezepte f?r die b?rgerliche und feinere K?che, ?hnlich dem Oberrheinischen Kochbuch der Margareta Sp?rlein ( 1811 ff.) ist es ein Standartwerk der Kochkunst in S?ddeutschland. Weiss 3196. - Gastronomie - Bestell-Nr.: 16932 - 140,00 Euro
Roth, Elise - Backfischchens erste K?chenk?nste oder Die kleine Gelegenheistk?chin - Eine Auswahl von Festtags- und Gesellschaftsspeisen samt Anleitung des Obstes mit sprachlichen und kulturgeschichtlichen - Anmerkungen von Elise Roth, Stuttgart 1895 - Schwabacher`sche Verlagsbuchh. - illustr. Orig. Leinen geb. kl.8? - XII, 131 (17) Seiten - mit farbiger Einbandzeichnung (guter frischer Zustand, sch?nes Exemplar) - M?dchen Kochbuch - Gastronomie - Bestell-Nr.: 19478 - 120,00 Euro
Russmann, Michaela - Rohgenuss . Herd aus - Gl?ck an , mit 60 veganen Rezepten - von Michaela Russmann - Knaur Verlag , M?nchen 2017 Originalausgabe - illustr. Orig. Kart. geb. 4? - Hardcover (guter frischer Zustand) - 175 (1) Seiten - mit ca. 150 Fotos und Abbildungen - Kochbuch vegan - Gastronomie - Bestell-Nr.: 19035 - 20,00 Euro
Saul, Marianne / Booz, Johannes - Perestroika : The Dinner Party - A Scenario for a Culinary Evening , by - Marianne Saul, photographs by Johannes Booz, editing and production : Angelika Muthesius, - TACO Vlgs. West Berlin 1989, - illustr.Orig.Brosch. 4? - Querformat ( guter Zustand) - 64 Seiten - mit ca. 50 farbigen Fotos u. 6 Blatt mit konstruktivistischen Zeichungen zum - Abtrennen u. Dekorieren - komplett ( K?nstler - Kochbuch ) - Gastronomie - Bestell-Nr.: 12382 - 48,00 Euro
Schanz, Karl / Greindl, Georg - Neuzeitliche Kochkunst f?r Gesunde und Kranke. Ein praktischer Lehrgang in allen - Angelegenheiten der gesundheitsm??igen Kochkunst der Di?t-und Krankenk?che, hrsg. von Dr. Karl Schanz und K?chenchef - Georg Greindl, Verlag Hauswirtschaftliche Werke Emil Frey - Z?rich o.J. (ca. 1930 / 1936 ) - Filiale St. Louis ( Haut - Rhin ), - 309 Seiten - mit 82 s/w- u. farbigen Fotos auf Bildtafeln, - Orig.Leinen geb.4? mit - Goldpr?g., Orig.Umschl. in Orig.Kartonschachtel . - ( guter frischer bis neuwertiger Zustand - sch?nes Exemplar ) Mit 1173 Rezepten f?r jeweils vier Personen im 1. Teil : Rationelle K?che, L?ndliche K?che, Krankenspeisen, 2. Teil zum Thema Grundlagen der Ern?hrungskunde, Di?tk?che, Heilnahrung, Heiltee und Heilpulver u. einer alphabet. Liste wichtiger Krankheiten mit Angabe der Kostordnung. - Gastronomie - Bestell-Nr.: 10000 - 58,00 Euro
Scheibler, Sophie Wilhelmine / Wiemann Gertrude - Allgemeines Deutsches Kochbuch - Ein Handbuch und Kochbuch f?r Hausfrauen . - Haush?lterinnen und K?chinnen, von Sophie W. Scheibler, mit 2000 Rezepten , neu bearbeitet von Gertrude Wiemann . - Vlg. Heinrich v. Killinger Nordhausen o.J. ( ca. 1910 ) - Orig.Kart. geb. 8? mit - farbiger Einbandzeichnung - ca. 500 Seiten - " Neue illustrierte Ausgabe " mit ?ber 500 Originalaufnahmen (farbige Bildtafeln - u. s/w Zeichnungen) - ... sowie ein Anhang : " Die Kunst , gut und preiswert zu essen " nebst Speisezettel f?r einfachen und kr?ftigen Mittagstisch . ( guter Zustand ) - Gastronomie - Bestell-Nr.: 13936 - 38,00 Euro
Schiller, Friedrich - Das Friedrich von Schiller Kochbuch . Ein literarisches Kochbuch , - von Roswitha Stemmer - Beer, - Vlg. Schnell Buch & Druck Warendorf 2004, - illustr.Orig.Kart. geb. 8? - (guter Zustand) - 184 Seiten - mit Illustrationen von Martina Grandhomme, - ( Literatur ) - Gastronomie - Bestell-Nr.: 14799 - 18,00 Euro
Schraemli, Harry - Le Roi du Bar . Der Meistermixer. Ein Taschenlexikon f?r Berufs-Mixer u.a. - Un vademecum pour tennanciers de bars , von Harry Schraemli . 3e edition , Text in deutsch und franz?sisch - Edit.Union Helvetia Lucerne / Luzern 1958 (3.Aufl.) - Orig.K. Leder geb. kl. 8? - (guter Zustand) - 184 Seiten - mit ca. 1000 Mix - Rezepte Spirituosen u.a. - ( Barmixer Cocktail Drinks ) - Johann Heinrich Chira " Harry " Schraemli-B?hlmann ( geb. 23. M?rz 1904 in Trier - gest. 31. Mai 1995 in Hergiswil ) war ein Schweizer Barkeeper, Lehrer an einer Hotelfachschule und Buchautor. Er gilt als Wegbereiter der Cocktail- und Barkultur in der Schweiz. - Gastronomie - Bestell-Nr.: 17717 - 48,00 Euro
Selhausen, Dr. H. Meyer zu - Das Goldene Buch des S??warengewerbes - hrsg. von Dr. H. Meyer zu Selhausen - Theobroma Vlg. Lage (Lippe) 1952 - gr.8? - guter Zustand - 456 Seiten - mit zahlr. Abb. (Maschinen, Firmen, Werbung u.a.) - original goldener Glanzlwd. - Gastronomie - Bestell-Nr.: 3730 - 28,00 Euro
Seumenicht, Karl - Fisch - Warenkunde ( Fischwaren-Kunde ) , von - Dr. Karl Seumenicht ( Gesch?ftsf?hrer des Bundesverbandes der deutschen Fischindustrie e.V. Hamburg ), - Vlg. Planbeck Neum?nster 1959, - Orig. Leinen geb. 8? - ( guter Zustand) - 315 Seiten - mit Abb. - Gastronomie - Bestell-Nr.: 10451 - 18,00 Euro
Siebeck, Wolfram - Frisch gew?rzt ist halb gewonnen . Ein Kochseminar ?ber die Kunst des W?rzens, - von Wolfram Siebeck, - Heyne Vlg. M?nchen 1987 ( Collection Rolf Heyne Nr. 38/25 ) - Orig.Lwd. geb. 8? mit - Orig.Umschl. (guter Zustand) - 140 Seiten - mit Fotos und Zeichnungen - Gastronomie - Bestell-Nr.: 16801 - 18,00 Euro
Sp?rlein, Margareta - Oberrheinisches Kochbuch oder Anweisung f?r junge Hausm?tter und T?chter, - die in der Kunst zu kochen und einzumachen einige Geschicklichkeit erlangen wollen, von Margareta Sp?rlein nebst Anhange - von Speisen f?r Kranke , - illustr.Orig.Kart. geb.8? - V,394,22 Seiten - (Vlg.) Johannes Ri?ler und Comp. M?lhausen 1811, - ( Faksimile - Ausgabe des Kochbuch aus dem Jahre 1811, Freiburg Karl Schillinger 1977 , mit ca. 730 Koch Rezepten ) - Gastronomie - Bestell-Nr.: 12953 - 28,00 Euro
Sp?rlein, Margareta - Oberrheinisches Kochbuch oder Anweisung f?r junge Hausm?tter und T?chter, die - in der Kunst zu kochen und einzumachen einige Geschicklichkeit erlangen wollen, von Margareta Sp?rlein, - (Vlg.) Johannes Ri?ler und Comp. M?lhausen 1825, - Kart. 8? (Einband d. Zt.) - R?. l?d. (sonst guter Zustand, - 400,24 Seiten - nebst einem Anhang von Speisen f?r Kranke, - Gastronomie - Bestell-Nr.: 6731 - 180,00 Euro
Sp?rlein, Margarethe - Oberrheinisches Kochbuch zum Nutzen und Vergn?gen f?r junge Hausm?tter und - T?chter, die in der Kunst zu kochen und einzumachen einige Geschicklichkeit erlangen wollen. Nebst einem Anhang von - Speisen f?r Kranke . M?lhausen J. Ri?ler 1815 - Zweite .verbesserte und - vermehrte Ausgabe, - VI,392,24 Seiten - mit Vorrede ersten Ausgabe von 1811 und Vorrede ( 1814 ) zu der zweiten Auflage - Kart. geb. 8? Einb. d. Zt. - (stark berieben, Ecken bestossen, innen z.Tl. l?d.u. fleck.) - im Anhang mit 24 S. Register mit insgesamt 738 Rezepte - Gastronomie - Bestell-Nr.: 9969 - 100,00 Euro
Specht, Mathilde - Kochbuch f?r den praktischen Haushaltungsunterricht an H?heren M?dchenschulen - von Mathilde Specht ( Lehrerin der st?dtischen Haushaltungsschulen in Karlsruhe ) - Verlag Otto Nemnich , Wiesbaden 1900 - illustr. Orig :Leinen geb. 8? - (guter Zustand) - 89 (3) + eingebunden 168 leere Seiten - Erste Auflage - Gastronomie - Bestell-Nr.: 18261 - 38,00 Euro
Spycher, Alfred - Back es im ?felin oder in der Tortenpfann . Fladen, Kuchen, Fastenw?hen - und anderes Geb?ck, von Alfred Spycher, 186. Neujahrsblatt Hrsg. GGG Basel , - Schwabe Vlg. Basel 2008, - illustr.Orig.Brosch. gr.8? - (guter Zustand) - 160 Seiten - mit 82 Abbildungen (Fotos, Zeichnungen u.a.) - enth?lt ca. 70 historische Back - Rezepte , f?r B?cker, Konditor u.a. - Gastronomie - Bestell-Nr.: 17046 - 28,00 Euro
Stelling, J?rgen - Menschenfressende G?ste - Ein literarisches Kochbuch , - von J?rgen Stelling, - orte - Verlag Z?rich 1979, - illustr.Orig.Brosch. 8? - (guter Zustand) - 114 Seiten - mit ca. 50 s/w Illustrationen - ( Die Blaue Orte - Reihe 6 ) - mit Texten von Robert Walser, Jean Paul, Kurt Tucholsky, Walter Benjamin, Jeremias Gotthelf, Jules Laforgue, Gottfried Keller, Blaise Cendrars, Mark Twain, Hermann Hesse, G?nter Eich, C. G. Lichtenberg, Max Frisch, Peter Altenberg u.a. - Gastronomie - Bestell-Nr.: 11637 - 18,00 Euro
Stolle, Rose - Neuestes allgemeines Kochbuch f?r jedermann von Rose Stolle-Unterweger - Sechste zeitgem?ss erg?nzte Auflage ( Das practische Frauenbuch Band IV ) - Verlag Wilhelm M?ller , Oranienburg , Berlin 1924 - illustr. Orig. Kart. geb. 8? - (Einband berieben sonst guter Zustand) - (8) 402 (6) Seiten - mit farbigen Bildertafeln und zahlreichen Zeichnungen - Gastronomie - Bestell-Nr.: 18262 - 38,00 Euro
Stucchi, Emanuela - Vegetarische Rezepte aus Italien , von E. Stucchi, - Vorwort von Lorenza de ? Medici , Fotos von Gus Filgate, - Christian Vlg. M?nchen 1996 , - Orig.Kart. geb. 4? Quer - mit Orig.Umschl. (guter frischer Zustand - 160 Seiten - mit ca. 100 farbigen Fotos - ( Kochbuch ) - Gastronomie - Bestell-Nr.: 14742 - 18,00 Euro
Stucki, Hans - Die besten Rezepte , - von Hans Stucki , hrsg. von (Rezepte) Jean Claude Wicky u. (Texte) Hanspeter Hammel ( -minu ), Fotos : Hans Burst, - Buchverlag Basler Zeizung , Basel 1996, - weisses Orig.Leinen gr.4? mit - in Blau gestickten Titel (guter Zustand) - 132 Seiten - mit ca. 50 Farbfotos u. zahlreichen s/w Fotos, - ( Kochbuch enth. 50 Rezepte - des Restaurant Bruderholz / Basel ) - Gastronomie - Bestell-Nr.: 16321 - 48,00 Euro
Tante Marie - La Veritable Cuisine de famille comprenant 1000 Recettes et 500 Menus, - par Tante Marie, Nouvelle Edition revue et augmentee, - Paris Libraire A. Taride ( ca. 1920 ) - illustr. O.Hlwd. geb. 8?, - 490,6 p. Seiten - avec illustrations, - Gastronomie - Bestell-Nr.: 8380 - 48,00 Euro
Thomas, Anna - Das grosse Buch der vegetarischen K?che - - 580 internationale Feinschmecker - Rezepte, von Anna Thomas, - M. Pawlak Vlg. Herrsching / Econ Vlg. 1979, - illustr.Orig.Kart. geb. 4? - (guter Zustand) - 416 Seiten - mit 40 farbigen Bildtafeln, - engl. Originaltitel : - The Vegeterian Epicure , A. Knopf New York 1972 / 1978 - ( gutes umfangreiches Kochbuch f?r Vegetarier ) - Gastronomie - Bestell-Nr.: 11729 - 18,00 Euro
Troisgros, Michel - La cuisine acidulee , de Michel Troisgrois, - editions presentee et etablie sous la direction de Benedict Beauge, illustrations originales de Philippe Favier, - le cherche midi Paris 2002, - illustr.Orig.Brosch. 4? mit - Orig.Umschl.Folie (guter Zustand) - 288 Seiten - durchgehend illustriert mit farbigen Zeichnungen - ( dat. + signiert / signees - von M. Troisgrois ) - Michel Troisgros joue dans ce livre sur toute la gamme du go?t acide (acidule, aigre, verdeur, piquant...), creant des ontrastes (aigre/doux, gras/acide) et des superpositions surprenantes. Plus de 150 recettes regroupees autour de produits de base (citrons, tomates, legumes verts et herbes, laitages, vinaigres et condiments...) agrementees de conseils et notes personnelles : boutons de saint-jacques et ratatouille pistachee, civet de lievre aux baies de cassis, mikado d?endives et de rhubarbe, veloute de ch?taignes ? la granny, tarte meringuee au the de jasmin et citron vert... Un livre de cuisine pour les curieux de decouvertes, les amateurs de saveurs inattendues, pour les aventuriers du go?t , avec l?assurance de recettes eprouvees par un grand professionnel. (beiliegend / pieces attachee : Speisekarte vom 30.7. 2007, un feuilles livre menue du jour, original - graphik von Yves Pauli signees /signiert) La Maison Troisgros Roanne, - Gastronomie - Bestell-Nr.: 10444 - 78,00 Euro
Vollenweider, Alice - Aschenbr?dels K?che , von Alice Vollenweider - mit Zeichnungen von Paul Nussbaumer - Diogenes Verlag Z?rich 1971 (1. - 10.Tsd.) - Orig.Kart. geb. kl. 8? - (guter Zustand) - 109 (3) Seiten - Gastronomie - Bestell-Nr.: 18589 - 10,00 Euro
Vollenweider, Alice - Die K?che der Toskana . Eine Reise durch ihre Regionen mit 52 passenden Rezepten - von Alice Vollenweider - Klaus Wagenbach Verlag , Berlin 2000 ( Salto 88 ) - rotes Orig. Leinen geb. 8? - mit Illustr. (guter frischer Zustand - 145 Seiten - mit ca. 100 Abbildungen, Fotos u.a. - Gastronomie - Bestell-Nr.: 19202 - 15,00 Euro
Vollenweider, Alice - Italiens Provinzen und ihre K?che - Eine Reise und 88 Rezepte, - von Alice Vollenweider, - Vlg. Klaus Wagenbach Berlin 1990 salto 18 , - illustr. Orig.Leinen geb. 8?, - (guter Zustand), - 167 Seiten - mit 1 Karte u. 50 Fotos , - Gastronomie - Bestell-Nr.: 8436 - 15,00 Euro
Walz, Adolf - Physik f?r Ern?hrung und Hauswirtschaft - Ein Lehr- und Arbeitsbuch , - hrsg. von Prof. Dr. Adolf Walz / PH Weingarten, - Schroedel Schulbuchverlag Hannover 1984, - illustr.Orig.Brosch. gr.8? - (guter frischer Zustand) - 208 Seiten - mit ca. 500 Abb. - Gastronomie - Bestell-Nr.: 11879 - 18,00 Euro
Wedell, J. von - Im Haus und am Herd . Praktischer Ratgeber in allen Gebieten der Haushaltung f?r - Frauen und M?dchen. Nebst einem vollst?ndigen Kochbuch , hrsg. von J. v. Wedell . Dritte Auflage , - Vlg. Levy & M?ller Stuttgart ( 1897 ) ca. 1900, - farbiger Orig.Leinen geb. 8? - mit floraler Illustration u. Goldpr?g. - 432 Seiten - (guter Zustand, sch?nes Exemplar) - Gastronomie - Bestell-Nr.: 15777 - 38,00 Euro
Wennerin, Augusta - Koch - Buch der Augusta Wennerinn vom " Wilden Mann " L?rrach 1791, - Text?bertragung aus der Handschrift von Friedrich Vortisch, - Vlg. Waldemar Lutz L?rrach 1998, - illustr. Orig.Kart. geb. 8? - (guter Zustand) - 191 Seiten - mit Illustrationen ( Zeichnungen ) von Gabriele Menzer, - enth?lt ca. 300 Rezepte ( Kochbuch ) - Gastronomie - Bestell-Nr.: 9246 - 28,00 Euro
Wiesler, K. - G. / Burghardt, L. (Hrsg.) - Das Kochbuch der Naturparkwirte im Schwarzwald - herausgegeben von Klaus-G?nther Wiesler und Lothar Burghardt , Fotografien von Roland Krieg - Friedrich Reinhardt Verlag , Basel 2011 , 2. Aufl. ( 2000 ) - illustr. Orig. Kart. geb. 4? - (guter frischer Zustand) - 232 Seiten - mit ca. 100 Kochrezepten und ca. 200 farbigen Fotos - s.a. mit Restaurant Verzeichnis d. Naturpark Schwarzwald - Gastronomie - Bestell-Nr.: 18976 - 28,00 Euro
Wirz - Fischer, J. H. - Handlexikon der Conditorei. Ein Hilfs- und Nachschlagebuch - f?r j?ngere Berufsleute von J. H. Wirz-Fischer , Conditor in Basel - Verlag der Buchdruckerei Kreis, Basel 1890 - Orig. Leinen geb. 8? - mit Ornament u. Titel in Goldpr?g. - IV, 235 Seiten - mit zahlreichen Illustrationen im Text (guter Zustand) - Konditor , Konditorei. Lexikon - enth. : Apparate, Rohstoffe, Backwaren, - Fr?chte , Kompott, Marmeladen, Syrup, Pasten, Oastillen, Schokolade, Bonbons, Getr?nke, Glaces ( Eis ) Cremes und Gelee, T?rtchen, Konfekt u.a. - Gastronomie - Bestell-Nr.: 19479 - 120,00 Euro
Zobeltitz, Martha von - Das Kasserol . Absonderliche Gaumenletzen aus aller Zeit gesammelt von - Martha von Zobeltitz. Gastrosophische B?cherei , - M?nchen Georg M?ller Vlg. 1923, - Orig.Leinen geb. 8? - (guter Zustand) - 274 Seiten - mit 12 Bildern von Hans Pape illustriert - ( Kochbuch ) - enth?lt ca. 180 Rezepte aus alten europ?ischen Kochb?chern von der Antike bis zum Beginn des 20. Jahrhunderts, aber auch Gerichte aus Brasilien, Nordamerika, Chile, Indien und der T?rkei. - Gastronomie - Bestell-Nr.: 15180 - 18,00 Euro